〈ビネガードリンク飲んでみました😊〉 先週仕込んだいちごのお酢ドリンク♪少し早いけど炭酸で割って飲んでみました😁 手作りは「お酢飲んでる!」って感じがします。甘さも控えめでよいです👍これから他の旬の果物でも仕込んでみようと思います♪ https://note.com/clearwater72/n/n75d5ccd6c10b
バナナ・ココア・米粉蒸しパン🎶 ・バナナ1本 ・卵1個 ・ココア・米粉それぞれ大匙2杯ぐらい ・豆乳大匙1ぐらい ・ベーキングパウダー3g ひたすら混ぜて〜耐熱容器で〜蓋をせずに〜 レンジ500wで3分30秒で出来上がり🎶 甘さ控えめで美味しいですわ🍌
今日はフォトギャラリーの共有で使っていただけるような写真を撮りに行ってきます。
スタバ新作シリーズ✨スタバ行って来ました♪ 🍡花見だんごフラペチーノ🍡 ちぃちゃいだんごがたくさん入ってて、吸うたびにタピオカのようにストローに入ってきました😅絶妙にストローに挟まる大きさ💦想像してたより甘さは控えめでした!次は、ラテの方を飲もうかな🌸 姪は、キッズココアでした♡
スフレチーズケーキを作ってみました。 やっと安定してできた(笑) 味は自分好みで甘さ控えめ。 美味しくできました。
【甘さ控えめたんかんジャム】 “たんかん”で自家製ジャムを作りました〜〜😊 皮の内側の白い綿みたいな所を 包丁で丁寧に削ぎ落として軽量します。 皮は刻んでから4回ぐらい茹でこぼし 水分を絞って 果実と一緒に40%のグラニー糖でコトコト煮ていきます。 美味しいわ〜〜✨✨😊
ぜんざい & 紅白餅 久しぶりにぜんざいを作りました 圧力鍋だとあっという間 年末にいただいた 紅白餅も一緒に 自分好みで甘さ控えめ 食べやすくて美味しい たくさん出来たから 明日も食べよう(^^)
冷凍いちごが余っていたので、人生初の手作りジャムに挑戦。いちごとお砂糖とレモン汁を入れて、じっくりコトコト。かわいい瓶にでも入れられたらよかったんだけど、わが家にはないので庶民タッパーに。甘さ控えめにしたおかげか、パンの甘みを引き立たせてくれる、おいしいいちごジャムになりました。
食べてみました。 私は甘いものを食べません。 母に勧められ、よくドーナツで食べたのは、ミスドのモチモチしたので、これとは比べられません😅 これは日本行の旅行が当たるかもしれないから、「ま、いっか。」😂という感じ。 甘さ控えめ。 食べられました! 全部じゃないよ〜🤣
セブンで初めてスタバのカフェラテ購入して飲みました。感想は甘さ控えめな感じ。カフェラテは甘いという固定観念があったので飲んだ瞬間にちょうどいい感じと。甘党の私が飲みやすいのでさすがスタバさん!と思いました。笑☕(販売はサントリーフーズさん) ホットにしたらおいしいかな?