玉ねぎの皮には ポリフェノールの一種 「ケルセチン」が豊富で “血管を柔らかくする〟効果があると テレビで見たので 早速、茶色い皮だけ10分ほど 煮だして作ってみた。 スーパーの玉ねぎ売場に 散らばった茶色の皮を ビニールに詰めている私は かなり変な客だよね(笑)
1日乾かした玉ねぎの皮の色素。昨日より茶色くなっている…。土みたい…。
「玉ねぎの皮を使った草木染め」(出典:「農林水産省」)- - -小・中学校などでの夏休みの自由研究にも応用できます。
それにしてもアレだ。 リアルにしろネットにしろ、今の世の中は「物事の上っ面しか見ない阿呆」ばかりしかいなくて嫌になっちまうな。😠💢