
ある日の食卓
前回にも少し載せましたが。


きれいに色づきました
玉ねぎの皮の効能
玉ねぎの茶色い皮には、体に嬉しい効果がいっぱいの「ケルセチン」というポリフェノールの一種が豊富に含まれています。
1)血流を改善する
2)コレステロール値の低下
3)関節痛の緩和
4)動脈硬化の予防
5)むくみや冷えの改善
6)体脂肪の低減効果
7)骨粗鬆症の予防
(WEBより引用)
玉ねぎの皮茶というのもありますからね
・玉ねぎの皮を水から煮出すだけでOK
・玉ねぎの皮に含まれるファイトケミカル「ケルセチン」が健康をサポートする
・甘みがあって飲みやすく、塩を足せばスープのベースにも使える
これからも玉ねぎの皮を活用しようと思う。