琥珀色の正体。
憧れの
石村由起子さんがやられていたので、
真似しています。
玉ねぎの皮を捨てずにためておいて、
ふとした時に
お湯を注いでお茶として飲む。
飲む前に、
皮は洗って、
お湯を注いで10分蒸らして…。
そうすると、
こんなに綺麗な琥珀色に。
味はほんのり玉ねぎな感じ。
癖はなく、
飲みやすい。
どんな効果があるのかは
分からないけれど、
野菜の皮も捨てずに
利用できるんだという発見と、
真似している自分にただ満足( ´ー`)
キラキラ輝く
琥珀色。
玉ねぎの魅力、
再発見。
憧れの
石村由起子さんがやられていたので、
真似しています。
玉ねぎの皮を捨てずにためておいて、
ふとした時に
お湯を注いでお茶として飲む。
飲む前に、
皮は洗って、
お湯を注いで10分蒸らして…。
そうすると、
こんなに綺麗な琥珀色に。
味はほんのり玉ねぎな感じ。
癖はなく、
飲みやすい。
どんな効果があるのかは
分からないけれど、
野菜の皮も捨てずに
利用できるんだという発見と、
真似している自分にただ満足( ´ー`)
キラキラ輝く
琥珀色。
玉ねぎの魅力、
再発見。