人気の記事一覧

非小麦粉パンの系譜を持つポンデケイジョ Pão de Queijo(cheese bread), a bread made from non-wheat flour

8か月前

冷蔵庫に常備する応用自在の発酵生地 A versatile fermented dough to keep in your fridge

8か月前

チョーキーな米粉クッキー

5か月前

やばい 不織布が跳ねている 11月7日気温が下がりました 前日 寒さで葉が枯れないように不織布トンネルを掛けました 葉が枯れると光合成が終わり 澱粉の蓄えが終わります 11月27日 強風で支柱が抜けています あとしばらくの間 枯れないで光合成頑張ってもらいます

駒場祭裏企画 〜キャッサバからタピオカを作る〜

2か月前

食品添加物の誤解を解く キサンタンガム

アイヌの歴史17『アイヌ文化時代-中編-』

週7雲仙生活ー食べたことはないけれど

山に残るゴミは証拠品:なんなら考古学的?

唐芋(さつま芋)🍠収穫 始まる

最近の学び〜片栗粉とコーンスターチ〜

2年前

唾液の働きの実験

1年前

春雨ビーフン

溶けない雪だるま みるくクリーム大福【セブンイレブン】

岡山新報デジタル【今日は何の日】

パトリエフクモリ & エムケーマート コラボ企画2022|第2弾 『絶品 湯種食パンが食べた~い!』|追記:2/21ばんざ~い!🤩🎉🎉🎉🎊湯種食パンに決定!受注スタートしました~~!

2021年振り返りno.15(オオユバユリの採取)

2年前

◯◯団子