おかげさまで台風の影響なく羽田トランジット いつものT'sレストランさんでランチ かわいい桃パフェは今月末まで 詳しくは更新してます https://note.com/miyabism_net/n/nb5478d750770
〜展覧会の後はHAPPOパフェ(ハッピーならぬ!?) 「開発好明 ART IS LIVEーひとり民主主義へようこそ」展のコラボスイーツ♡マスカルポーネとかホワイトチョコとか桃とか白玉粉とか好きな人にオススメ。パラパラになったパイ生地がアクセントになっていた美味しかった〜
今日はKさんとお出かけの日。お気に入りのカフェで食べた桃パフェがもうほんとうに美味しくて。感動しちゃった。でもそれとは別で、、もう今日ほんとうに、自分の気持ちがはっきり分かる瞬間があった。先月終わりから今月にかけて、どう生きたいか?を突きつけられる出来事多すぎるね。これは良い傾向
ごちそうさま! CHEESE CAFFE soanさんの、ももにゃんです! 桃のコンポートの下に、チーズのクリームとムース、白桃シャーベットにジャスミンティーのシフォンまでぎっしり詰まったよくばり猫さん! 『デカメロン』(ボッカッチョ 平川祐弘訳)を読みながら、満喫いたしました
岡山市・ネイロ堂の夏限定スイーツ、桃パフェです。桃は、きび糖で煮込んだ岡山産の桃が使われていて、あめ色をしています。煮て軟らかくなった果肉と中を走る繊維が絡まり合う複雑な食感と、甘さに濃淡があるのが、樹で完熟した桃を再現しています。桃が秘めていた生命力が引き出された逸品です。
久しぶりに会う友人とランチ、ぶらぶら、そしてパフェ。今回は桃のパフェ2000円也。けっこう勇気のいる値段だ。アンドパフェという小さなパフェ屋。静かなお洒落空間でフルーツパフェを楽しめるショップだ。残念ながら前回のパフェ屋が美味しすぎて今回は印象薄めに。人間の舌は贅沢だ…。
桃のパフェ♡ めちゃくちゃ美味しいのー♡ このお店、超✨有名店です! 先日、朝早く出かけ、長蛇の列に並んで、ようやく食べることが出来ました🙌 https://matsuki-kajuen.com/restaurant/
🍑を食べたくて、sweets cafeへ。 我が県では、🍑は穫れないので、お隣県産。 クリームに負けていない甘い🍑だった✨ 仕事帰りに行ったので、帰りは夜。久しぶりに観た🌛が、ぼんやり可愛いかった。台風が近付いているとは思えないくらい、星も綺麗に輝いていた。