人気の記事一覧

シンガポールに行く前に台湾に行った話

3週間前

マレーシアの朝市で食料品 買い出し😊

みんぱくに行きました(今年2度目)

2か月前

「客家と日本――華僑華人がつむぐ、もうひとつの東アジア関係史」を観に行ってみた

3週間前

何でもない日のまとめ

6か月前

台湾で食べた⑳ - 東門の台湾客家料理

¥300

台北の旅2日目~実現した「台湾に行きたいわん」の記録

6か月前

台湾元宵ランタン祭り(台北編)

50年漬けた古漬!!おばあちゃんの陳年老菜脯

台北の秘密の路地 晋江街歴史と現代の融合

台湾で食べた⑩ - 古亭の台湾客家料理

¥300

台湾料理って何?

1年前

「客家古早味」(台北市南海路42號)的酸菜肉絲乾粄條

1年前

昨晩は片倉佳史さんと台湾の平たいライスヌードゥルについて対談しました。

1年前

客家(ハッカ)料理とは。    客家料理の[菜包]の作り方体験に参加しました。

3年前

台湾放浪記2011〜永和編〜

古の日本人に会いに苗栗へ

3年前

初トライの野菜

中国現地で食べたほうが旨いもの(3)

客家料理

4年前

【台南グルメ】 美濃粄條

【台南グルメ】 客兄 HaKka bro

タイガーエア台湾で行く高雄の旅③高雄グルメ編

茹で豚の金柑ソース(2016/7/22)

さわらの梅紫蘇包焼き(2016/7/29)

座談会「日本の客家、企画展を語る」@国立民族学博物館 | 大人の学び

客家菜(Hak-kâ-chhoi)

11か月前

台湾のレースに出ようとしたが、風邪を引いてDNSした話

客家から学んだこと

¥300
1年前

梅乾菜

4年前