人気の記事一覧

シンガポールに行く前に台湾に行った話

2か月前

青菜の古漬けと角煮用豚肉で、とろんと美味しい台湾風角煮丼「梅菜扣肉(メイツァイコウロウ)」

台湾人彼女と台湾一周:台南の歴史あるレトロな観光地「林百貨店」と「神農街」

マレーシアの朝市で食料品 買い出し😊

みんぱくに行きました(今年2度目)

4か月前

「客家と日本――華僑華人がつむぐ、もうひとつの東アジア関係史」を観に行ってみた

2か月前

ちょっと深圳2015 ②食事編

1か月前

何でもない日のまとめ

8か月前

台湾で食べた⑳ - 東門の台湾客家料理

¥300

台北の旅2日目~実現した「台湾に行きたいわん」の記録

9か月前

台湾元宵ランタン祭り(台北編)

50年漬けた古漬!!おばあちゃんの陳年老菜脯

台北の秘密の路地 晋江街歴史と現代の融合

台湾で食べた⑩ - 古亭の台湾客家料理

¥300

塩辛いと聞いていたが…。台中 客家料理

台湾料理って何?

1年前

「客家古早味」(台北市南海路42號)的酸菜肉絲乾粄條

1年前

昨晩は片倉佳史さんと台湾の平たいライスヌードゥルについて対談しました。

1年前

客家(ハッカ)料理とは。    客家料理の[菜包]の作り方体験に参加しました。

3年前

台湾放浪記2011〜永和編〜

古の日本人に会いに苗栗へ

3年前

初トライの野菜

中国現地で食べたほうが旨いもの(3)

客家料理

4年前

【台南グルメ】 美濃粄條

【台南グルメ】 客兄 HaKka bro

タイガーエア台湾で行く高雄の旅③高雄グルメ編

茹で豚の金柑ソース(2016/7/22)

さわらの梅紫蘇包焼き(2016/7/29)

座談会「日本の客家、企画展を語る」@国立民族学博物館 | 大人の学び

客家菜(Hak-kâ-chhoi)

1年前

台湾のレースに出ようとしたが、風邪を引いてDNSした話

客家から学んだこと

¥300
1年前

梅乾菜

4年前