夫よ、今日もありがとう✨土井善晴さんレシピの筑前煮、美味しかったよ。
近頃、「情熱大陸」の公式YouTubeにある、土井善晴センセのお料理の動画にハマっている。(笑)映えとは無縁の、何とも癒される感じが良い。 https://youtu.be/BppOUOuLIXc?si=1nonEy1p81_CHbnG
雨の降る寒い日❄️ 土井善晴さんレシピで、肉じゃがを煮込んで、夫の帰りを待っています。 待っている間、英語の音読🔠
土井善晴先生のお話が好きです。わかりやすく、ユーモアもあって、そして、料理を通して、生き方・考え方も伝えられる。先生のようなお話ができたらいいなぁって、いつも思います。「今、何を自分がしようとしているのか。よく理解していないといけないですよ。」
料理に失敗なんて、ない なんて良い言葉だろう でも、実際は ♪ゴメンね、去年の味と、また比べている🎵 うん、食べられればそれでよい 何も問題ない
「きょうの料理」での土井善晴先生の言葉からの、私のメモ↓ (具材の形や大きさなどの話で)ムラがあるほうがいい。自然界はすべてムラ。違いを発見するのが楽しい ・・・先生、アーティスト。違いを面白がるって、先輩コーチが教えてくれた言葉でもあってすごく響いた。
土井良善晴さんのきょうの料理(NHK)に触発されて、「新じゃがのそぼろ煮」にを作りました 出来るだけ淡く?さっぱり?仕上げたかったので鶏むねのひき肉を使いました 作り方は・・・要はジャガイモが煮えとればいいんです(笑) 詳しくはググってください 私、ちょっとだけ酢をいれました
おはようございます。 昨日はブルーサーモンさんがコーヒー出店していただき、お互いのお客様の来店から新たな出会いが生まれる良い1日でした😄 今日のお店は強風、雨もありスロースタートなので、大好きな書物を見ながらゆっくりとお客様をお待ちしております。