挑戦は続くよどこまでも
普段料理しないクセに唐揚げに初挑戦した先日🐔
片栗粉ではなくパン粉を買ってしまうというボーンヘッドをかましたにも関わらず、
まあまあ美味しくできたのです✨
しかし↑のページ読んでもらえばわかる通り
料理の肝ともいえる味付けは
唐揚げの素に頼った…というかこれ買っちゃったから
唐揚げ作ったんだけど😣
これに味をしめて(あれ、うまい事かかってない?)
今日も唐揚げ作ります!
でも唐揚げの素無くなったから
今回は家にある調味料で挑戦💨
これで美味しくできたら料理上手の仲間入りじゃない??
てかもはや土井一門って勝手に名乗ってもいいよね?
(ダメ、ゼッタイ!)
とりあえず使う予定の調味料↓
醤油
チューブのニンニク
同じくショウガ
これにコショウと焼肉のたれを少ーしだけ入れるつもり💭
本当の料理上手の方、よかったらアドバイスください
\(^o^)/
20:35追記
コメント来てないけど作り始める😰
ショウガが無かった💦
唐揚げといえばショウガ風味のイメージだけど仕方ないよね…
混ぜてみたらどうにもしょっぱい😮
クックパッド的なヤツ見てみると酒とかみりんが!
…無い orz
水とか入れても意味ない?
なんか恐いからやめとこ…
と、ここでヤマグチさんからコメント🎵
ヤマグチさん…香味ペーストなんて料理の鉄人が使うヤツ
持ってないです😫
でもありがとうございます!
ちょっとめんつゆも入れてみる
…あまり変わった感じしない…
……これでいくしかないか❕
とりあえず漬けときます。
21:45追記
30分くらい漬けとこうと思ったら
原監督の監督歴代勝利数更新のセレモニーやらインタビューやら見入っちゃってけっこう時間経った💧
で、↑の記事読んだ方ならネタバレしてるでしょうが、
はい、今回も片栗粉ではなくパン粉をまずします〜🍞
(てか文章で既に書いてるな)
あれ?
今回はパン粉の付きが悪いな…
やっぱり唐揚げの素は付きやすくなってるのかな…⤵️
とりあえずレンジで2分半
ここでヤマグチさんに再び相談
漬け汁をこのまま捨てるのもったいないかなと思って
肉にかけるのはどうかと尋ねたら
暗に“やめときな”という有り難いお言葉をいただき踏みとどまりました😅
(コメント欄参照)
で、ひっくり返して更に2分⏳
そして
完成🎶
だいぶパン粉が原形を留めてるけど💦
これ写真で伝わるかしら?
一口…
しっかり味付いてて美味しい🎉
酒のつまみにピッタリじゃない?😄
うん、成功って事で✨
(スピードワゴンくらい甘い自己採点)
こりゃ一流シェフへの道まっしぐらだな🤣
……
今回は一社提供でお送りしました♪
本当にありがとうございましたm(_ _)m
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