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挑戦は続くよどこまでも

普段料理しないクセに唐揚げに初挑戦した先日🐔

 

片栗粉ではなくパン粉を買ってしまうというボーンヘッドをかましたにも関わらず、
まあまあ美味しくできたのです✨

 
しかし↑のページ読んでもらえばわかる通り
料理の肝ともいえる味付けは
唐揚げの素に頼った…というかこれ買っちゃったから
唐揚げ作ったんだけど😣

 
これに味をしめて(あれ、うまい事かかってない?)
今日も唐揚げ作ります!

 
でも唐揚げの素無くなったから
今回は家にある調味料で挑戦💨
これで美味しくできたら料理上手の仲間入りじゃない??

てかもはや土井一門って勝手に名乗ってもいいよね?
(ダメ、ゼッタイ!)

 
とりあえず使う予定の調味料↓

醤油
チューブのニンニク
同じくショウガ
 
これにコショウと焼肉のたれを少ーしだけ入れるつもり💭

 
 
本当の料理上手の方、よかったらアドバイスください
\(^o^)/

20:35追記

コメント来てないけど作り始める😰

 
ショウガが無かった💦
唐揚げといえばショウガ風味のイメージだけど仕方ないよね…

混ぜてみたらどうにもしょっぱい😮
クックパッド的なヤツ見てみると酒とかみりんが!

…無い orz

水とか入れても意味ない?
なんか恐いからやめとこ…

 
 
と、ここでヤマグチさんからコメント🎵

ヤマグチさん…香味ペーストなんて料理の鉄人が使うヤツ
持ってないです😫
でもありがとうございます!

 
ちょっとめんつゆも入れてみる

…あまり変わった感じしない…

……これでいくしかないか❕

とりあえず漬けときます。

 
21:45追記

30分くらい漬けとこうと思ったら
原監督の監督歴代勝利数更新のセレモニーやらインタビューやら見入っちゃってけっこう時間経った💧

で、↑の記事読んだ方ならネタバレしてるでしょうが、

画像1

はい、今回も片栗粉ではなくパン粉をまずします〜🍞
(てか文章で既に書いてるな)

あれ?
今回はパン粉の付きが悪いな…

やっぱり唐揚げの素は付きやすくなってるのかな…⤵️

とりあえずレンジで2分半

ここでヤマグチさんに再び相談
漬け汁をこのまま捨てるのもったいないかなと思って
肉にかけるのはどうかと尋ねたら
暗に“やめときな”という有り難いお言葉をいただき踏みとどまりました😅
(コメント欄参照)

で、ひっくり返して更に2分⏳

 
 
そして

画像2

完成🎶
だいぶパン粉が原形を留めてるけど💦

これ写真で伝わるかしら?

 
 
一口…

しっかり味付いてて美味しい🎉

酒のつまみにピッタリじゃない?😄

 
 
 
うん、成功って事で✨
(スピードワゴンくらい甘い自己採点)

こりゃ一流シェフへの道まっしぐらだな🤣

……

今回は一社提供でお送りしました♪

本当にありがとうございましたm(_ _)m

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