今日の開運アクションは『冷凍保存する🍀』です♪ (写真は、今朝の日の出直前の空♪) 早朝からハンドメイドしていて… ふと見ると朝焼け! ベランダ出てみたらホントに寒い!🤣 多めに買ったお肉に下味つけて『冷凍保存』します🍀♪ 今日も笑顔で参りましょう♥皆さんご安全に♥
肉や魚の 下味や調味料の使い方 入れるタイミングは 料理によって違う 下味をつけて 味み染み込ませた方がいいもの 調理の最後に味をつけた方がいいもの 中でも 煮付け、と言われる調理方は 煮込むと思われがちだが 煮ると言うより、焼く 意外と、思い込みかも知れない
料理の基本「さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)」は、実は浸透圧の高い順に並んでいる。つまり食塩よりも砂糖・味醂・酒の方が食材に染み込みやすく、脱水力も高いのだ。 だまされたと思ってやってみてほしい魚の臭みを減らす方法|松田真枝 https://note.com/hokkaido_food/n/nc699ddd18ea4