人気の記事一覧

【料理のなぜ】「塩こしょう」という調味料の正体|この一手間で「料理上手」下味!

大好きな調味料!!!

12日前

私のおすすめドレッシング(KALDI、成城石井etc)

ウマいの次は

4か月前

(198)熱中症??

4か月前

今日の開運アクションは『冷凍保存する🍀』です♪ (写真は、今朝の日の出直前の空♪) 早朝からハンドメイドしていて… ふと見ると朝焼け! ベランダ出てみたらホントに寒い!🤣 多めに買ったお肉に下味つけて『冷凍保存』します🍀♪ 今日も笑顔で参りましょう♥皆さんご安全に♥

11か月前

下味の大切さ

9か月前

ハーブ鶏むねのグリルと野菜のハーブ焼き

【幸年レシピ】万能焼き肉のたれ

メソッドに入る前の下準備。唐揚げも下味が大事ですよね。

家庭料理のおはなし:ランチタイムにありあわせおかず作り

発酵の基本!塩麹レシピ

ポテトサラダはシンプルなほどおいしい

🐔鶏肉の甘酢あん

¥100

2023/6/30 中津からあげ

猪肉のここがすごい!を狩猟民が教えます。

お酢ラーです

無性に食べたい。

今日の料理 セイコーマートの鶏串と豚串

今日のご飯

2年前

運動記録15

2年前

現世界グルメ異聞「調味料」

¥100

から揚げの下味一覧

料理の下味に、いつでも日本酒のススメ

献血できなくなった でも美味 イギリスのステーキ ~当たり前過ぎて意識しなくなっていること 海外旅行·海外出張の小ネタ イギリス ロンドン ~当たり前過ぎて意識しなくなっていること

2年前

ji-jyoの晩御飯♪ 味付き一口ヒレカツ(*'▽')

3年前

肉や魚の 下味や調味料の使い方 入れるタイミングは 料理によって違う 下味をつけて 味み染み込ませた方がいいもの 調理の最後に味をつけた方がいいもの 中でも 煮付け、と言われる調理方は 煮込むと思われがちだが 煮ると言うより、焼く 意外と、思い込みかも知れない

料理の基本「さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)」は、実は浸透圧の高い順に並んでいる。つまり食塩よりも砂糖・味醂・酒の方が食材に染み込みやすく、脱水力も高いのだ。 だまされたと思ってやってみてほしい魚の臭みを減らす方法|松田真枝 https://note.com/hokkaido_food/n/nc699ddd18ea4

刷り込まれた記憶

3年前

丁寧な唐揚げ

¥100
2か月前

激安スーパーでクソほど買った話

からあげ楓

20220211(34)建国記念日

2年前

[九日目]日記です、課題パーリナイ

下味の塩はどういうときにするの?