見出し画像

私のおすすめドレッシング(KALDI、成城石井etc)

みなさんこんにちは!ぴざです。
ゆるゆるダイエッターの私は平日はめんどくさくて温野菜ばかり。なのでつけだれには本気でこだわってます!どれも脂質低め(15gあたり、脂質2gくらいを限度の目安として買ってます)なので、ぜひ参考にしてください!


もへじ 万能うにソース(KALDIで購入)

ウニの旨味が凝縮されていて、食べた瞬間感動したやつ。蒸したお肉やお野菜につけて食べるのが好きです❤️なくなったらリピします。お値段は400円しないくらい。

トリュフドレッシング(成城石井で購入)

こちらは成城石井オリジナルブランドのトリュフドレッシング。口に含んだ瞬間のトリュフの香りがすごく、ローストビーフとかに合わせると美味かと。とはいえ私は蒸し鶏や豚肉にかけて食べることが多いです。

かけてたべるあおさドレッシング(魚介類専門店で購入)

これめちゃ美味しい!イメージは、海苔の佃煮、ご飯ですよをもう少しサラッとさせて出汁を強めた感じ。お肉やお魚との相性はもちろん、私はじゃがいもや、あまり甘くなかったさつまいもをのせたサラダにかけるのが好きです◎お値段は350円くらい。

アウトドアスパイスほりにし(ハンズで購入)

有名すぎて知らない人はいないと思いますがほりにし。私はマヨネーズと混ぜて、蒸したじゃがいもにディップするのが好きです!野菜炒めやお肉を焼くときなど、これを振りかけるだけで味が決まります!

自家製辣油の胡麻担担ドレッシング(北海道うまいもの物産館で購入)

北海道の担々麺の名店が手がけるドレッシング。胡麻坦々なのに低脂質なのに感動して購入。低脂質とは思えないまったりこっくりな濃厚さ。むしろ普通のゴマだれよりもコクがあるくらい。豚肉やキャベツとの相性最高。普通のゴマだれに飽きてしまったあなたにも。辣油のおかげでいつもとは一風変わったゴマだれを楽しめますよ。お値段は300円くらいと、気楽に試せる!

焼肉のたれ 塩 (無印良品)

人気すぎて一時期全国の商品棚から消え去っていたこいつ。見つけたので即購入。お値段300円ほどなのもお手頃。塩麹がしっかり効いているのでいろんな料理の下味にもみ込んでも美味しそう。鶏胸肉などを柔らかく焼くために下味つけに使っている人も。
とろりとしているので、お肉やお野菜にもよく絡みます。普通のやきにくのたれに飽きた人、ぜひ買うべし!無印には他に、醤油と味噌の焼肉のたれもありますよ!

いかがでしたか?

どれも私が蒸し料理をする時につけだれにヘビロテしてる推しの一品です。ぜひ買ってみてくださいね。
ぜひいいねやコメントお待ちしております♡
インスタでは私の日々の料理や購入品も気まぐれに投稿しています。
Instagramも見てね❤️
https://www.instagram.com/siratamakokko?igsh=MXRqMHJyMXloanpzdA%3D%3D&utm_source=qr


いいなと思ったら応援しよう!