発酵の基本!塩麹レシピ
塩があれば作りたい! 良いこと尽くし✧
〜拘りたい方には、天然塩をおすすめします〜
・注目するのは「原材料」 ごくシンプル
”海水” のみ!
工程は、”天日” ”平釜”
成分はミネラルが多いものを✧
精製塩は雑味がなく少し辛いイメージですが
サラッと使いやすいです。
天然塩は昔ながらの製法で粒子は
バラバラでしっとり
ほんのり甘みが感じられまろやかです。
塩麹向き♡
時短なのに手間暇かけたように✧
お肉を塩麹に漬けておくだけで
柔らかく、下味もこれだけでOK
楽ちん!
これからも発酵調味料を活用したレシピUPしていきますね✎
(◍•ᴗ•◍)