今日の夜ご飯はヤマモリさんのグリーンカレー。スパイシーな香辛料がココナッツミルクでまろやかにまとまってて、でもめっちゃ辛い!という不思議なお味。でもそれがクセになるんだなー。今ではすっかり大好物。無印良品のグリーンカレーも好きだけどあれはご褒美枠。ご飯が美味しいって幸せなことだ。
今日のおやつはぜんざい。 小豆缶を水で薄めて温めてレンジでチンしたお餅を入れただけの簡単バージョン。 最近DAISOで買った電子レンジ調理器(餅用)にお餅を乗せて700Wで1分加熱するとカチンコチンのお餅がまるで搗き立ての様にフニフニになるのです。 超絶便利なのでおススメです!
ケーキが冷凍されて保存されているのはわかります。お店で出す際にチンして解凍することもまー理解はできます。でも温めすぎて端っこが熱々になったケーキをそのまま出すのはどうかと思いますよ🙄🤣
リンゴが苦手です。変なのですがあの、みずみずしいシャキシャキ感と渋味のある酸っぱ甘さが、子供の頃から。でも体に良いことは分かってます。で、レンジでチンして食べると良い、と聞いて実行したら、すごく美味しくて丸ごと食べられました。同様にして、イチゴもチンしたら食べやすくなるでしょうか
冷蔵庫に残ってた、野菜は卵と一緒に炒めて鶏胸肉はチンしてキュウリと和えた。味噌汁作ってもビールは飲む、つかゴハン作りながら呑むのが好き(呑兵衛)。
昨日投稿の霊媒師(のような事を言うおばあちゃんにすすめられた)トウモロコシを早速いただきました。めっちゃ美味でした^^! レンチンでの調理法を教えてくださった皆様に深く感謝申し上げます。レンチンは美味しい、節約、時短と言う事なし!今後我が家はレンチン調理法でいく事となりました!
冷凍した肉まんを美味しくいただきたい❗️ レンジでチンすると簡単だけど すぐ固くなる。 お鍋で蒸すとやたら時間がかかる。 ので 1分レンジでチンしてから お鍋で布巾をかぶせて丁寧に蒸したら ふっくら もちもち💕
簡単カスタードの覚え書きです。 卵1個、砂糖50g、牛乳200ml、小麦粉15g。 順番にしっかり混ぜて、フワッとラップをしたらレンジで1分チン♪取り出して混ぜたら再度チン♪ここからはお好みの固さになるように少しずつ時間は様子見で。 チョコ混ぜても美味しいですv(・∀・*
日中は暑かったですが、涼しい夜のお供に簡単ミルクティーを作っています。 コップに入れたティーパックにお湯を少し注いで、次に牛乳。そしてレンジでチン♪です(*・ω・* ホチキス針はには要注意です! 2パック使うとさらにリッチに仕上がりに(´∇` 子供の寝顔にホッコリする一時でした。