人気の記事一覧

チキンタレかつ、フキノトウ、春菊の夕食*型抜きクッキー

7か月前

大きな声では言えない話。

11か月前

くるみパン

1年前

グルテン

無水鍋で焼くライ麦100%パン 7/4

手ごねで粉を知る

大陽製粉さんのライ麦粉で作るライ麦パン

+11

ライ麦粉パン 36時間発酵 自然農法米ぬか 手作り酵素 5/8-9

パン切り包丁

1年前

晴耕雨パン:34

+12

いつものパンとピザ

パンは何でできている?

とりあえずカンパーニュを焼いていく

晴耕雨パン:15

パン焼しています。まもなく二次発酵完了。180度で25分くらい焼きます。ライ麦粉入りクルミレーズンパン。 入れるタイミング間違ったあー ボロボロこぼれちゃうかな… 閉じたけど。 凡ミス…うまく膨らむかなあ。 ライ麦粉初体験です。楽しみです。癖の強い粉のようです。慣れと経験ですね。

#ライ麦粉 パン活しています。食事パン系の パン・ド・セーグル。 最終発酵中。 前回のクルミレーズンパンは発酵不足だったみたいで少し時間をプラスして様子みます。まあ他にも生地を傷めてしまったかなという手順間違いもしてたようです。

晴耕雨パン:13

晴耕雨パン:11

+10

失敗したけど美味しいサワードウ

ゆる〜いパン作り