失敗したけど美味しいサワードウ

画像1 失敗1. 中力粉使用
画像2 失敗2. サワードウの切り替えが足りず、酵母にあまり元気がなかった。
画像3 失敗3. サワードウが熟す時間がたりず、時間がないまま急いで作ったので各工程ごとの寝かし時間が足りない
画像4 オートリーズ後、サワードウを混ぜて10分後に塩を混ぜる(本当は30分後)
画像5 最初のストレッチ30分待ってない。ラミネーション後、20分経ってストレッチ&フォールド(本来30分後)
画像6 40分たちお風呂あがりに2回目ストレッチ(30分)
画像7 3回目で生地をいじりすぎる。40分後に成形(本当は2時間くらい待つ)。翌日昼過ぎでも膨らまないのでヒーターの近くに数時間おき、やっと膨らんだところ焼成。
画像8 250度で50分。25分後フタを開ける。気泡小さくて詰まってる。
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画像11 セロリと玉ねぎをホワイトソースに加えたかにかまグラタントースト。うまい。

旅行でのおやつになります