朝の会議がお偉いさんの参加で曜日が変わり、本人寝てるのに普段以上にちゃんとやってるテイにしなければならず、そのお陰でコンペの提出ギリになり、明日も提出に向かうという算段に。なんて日だ! 帰りがけにメンバー誘って、韓国料理テイクアウトしよ!と近場のお店に。 昨日も韓国濃度高めです。
今日も韓国濃いめの一日。 新大久保で韓国料理のコムタン定食、韓国語学習、韓国料理教室で春ナムルを学び、夜ご飯は韓国料理のポッサムとナムル。韓国尽くし、ニンニクたっぷりの一日。 家人にも野菜を詰め込んで、美味しいご飯で大満足。 朝のランニングも昼のウォーキングも夜のサウナも健康的!
以前、友人が拵えて食べた味がとても美味しかったのを思い出して、ポッサムを作ってみた。簡単にできて、味も抜群。家族にも喜ばれたので、リピ確定! 基本こちらを参考にして、茹で汁には味噌を大さじ1追加、圧力鍋20分で完成! これはおすすめ。 https://tuberecipe.com/recipe/3258/detail
5時ようございます。突然ですが今日はコロナを跨ぎ、4年ぶりの海外取材復活のご報告! 解禁したのは自分の健康感と数字上の健康値に自信がついたから。まずは1泊2日です。 写真はクタクタのNY帰り、残業の足でも直行し、深夜に同輩と豚×白メシの山盛りポッサムの会をした赤坂の懐かし店。