ポッサムとローストビーフ 21 私の手作りiroiro 2024年9月2日 08:32 Xユーザー森シェフさんのレシピを参考にしてポッサムとローストビーフを作りましたいつも作るポッサムとローストビーフは焼かずに低温調理で作っていたのですが森シェフはいったん焼き目をつけてから作られていたので今回はそれを真似してみましたシェフは炊飯器で作られていたのでポッサムは炊飯器、ローストビーフはTファール電気圧力の低温調理で作ってみました夫は切る係です私が切ると分厚くなります(^-^;うす~く切ってくれます普段は雑なのに包丁だけは慎重な夫です(^-^;すごい量ですが、大学2年の息子と中学2年の息子がいるので綺麗に完食!ポッサムの味噌ダレも森シェフのレシピで作りました野菜に豚肉乗せて味噌ダレも乗せて美味しい~🎵X(Twitter)の森シェフのレシピ動画はとってもわかりやすくどれも美味しそうです参考にしてください😊過去一おいしいポッサムが完成しました✨ほぼ放置で作れます!!【材料】豚ばらブロック…..400g生姜スライス…..5枚ネギの青い部分…..適量水…..200ml塩…..小さじ1砂糖…..小さじ1サンチュ…..適量エゴマの葉…..適量ネギ…..1本分(もやしナムル)もやし…..1パック醤油…..大さじ1… pic.twitter.com/SV4K4m9kTJ— 森シェフ (@yohtaro007) August 7, 2024 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #韓国 #献立 #夕飯 #韓国料理 #シェフ #ローストビーフ #ポッサム #美味しい韓国料理 21