
ポッサムとローストビーフ
Xユーザー森シェフさんのレシピを参考にして
ポッサムとローストビーフを作りました

低温調理で作っていたのですが
森シェフはいったん焼き目をつけてから作られていたので
今回はそれを真似してみました
シェフは炊飯器で作られていたので
ポッサムは炊飯器、
ローストビーフはTファール電気圧力の低温調理で作ってみました
夫は切る係です
私が切ると分厚くなります(^-^;

普段は雑なのに包丁だけは慎重な夫です(^-^;

綺麗に完食!
ポッサムの味噌ダレも森シェフのレシピで作りました

美味しい~🎵
X(Twitter)の森シェフのレシピ動画はとってもわかりやすく
どれも美味しそうです
参考にしてください😊
過去一おいしいポッサムが完成しました✨ほぼ放置で作れます!!
— 森シェフ (@yohtaro007) August 7, 2024
【材料】
豚ばらブロック…..400g
生姜スライス…..5枚
ネギの青い部分…..適量
水…..200ml
塩…..小さじ1
砂糖…..小さじ1
サンチュ…..適量
エゴマの葉…..適量
ネギ…..1本分
(もやしナムル)
もやし…..1パック
醤油…..大さじ1… pic.twitter.com/SV4K4m9kTJ