人気の記事一覧

プーリアからの目線で世界を見る

能登半島地震から学ぶ命を守る研修会

佐伯とプーリアの二拠点生活

イタリア熱を上げる活動

龍の背に乗る旅

「繋げる」

カリン・マルメロ

パンツェロッティ

佐伯ごまだし

シェフ・コンタディーノ (農民シェフ)

塩漬けオリーヴ用のベッラ・ディチェリニョーラ種

オレキエッテ

手作りのトマトソース

「世界一」の醤油

Regione Pugliaプーリア州を旅する✈①

プーリアでしか体験できないようなワークショップ

時代を追うのは楽しいー振り回されない追い方を探る。

旅行者のアシスト

素晴らしい歴史大河作品「スコルタの太陽」

ルーラルシック(ルーラル=田舎の、シック=垢抜けた)

I Borghi piu belli d'Italia「イタリアの最も美しい村クラブ」Vol.25 〜Monte Sant'Angelo (モンテ・サンタンジェロ)〜

1か月前

I borghi più belli d’Italia「イタリアの最も美しい村クラブ」 Vol.16 Otranto(オトラント)

2か月前

半世紀前の記憶は、甘いのか?苦いのか?「眠れる記憶」

1748 - PEPERONI SOFFRITTI CON LE UOVA

カッルーバ(Carruba)

食べることは生きること

G7サミットのニュースで世界遺産を発見!

8か月前

イタリアの教育事情

アルベロベッロの賑わい

Regione Pugliaプーリア州を旅する✈③

プーリアの南、サレントの風: インゲンのトマトソーススパゲティ&ズッキーニの詰め焼き

【今週の週末ワインごはん】#21 大好きなプーリアの郷土料理「チャンボット」、山形牛のミニステーキ、銚子港のこしょう鯛のカルパッチョを銚子のワイン「漁師は歌う」で

プーリアへの帰省

Regione Pugliaプーリア州を旅する✈②

「プーリア・ガストロノミー・ツアー2024」実施!

”古き良き”ところ

サイクルツーリズムの新業態

1697 - SPAGHETTI CON LE SEPPIE

九州産のアーモンドとプーリア産のアーモンド

schiuma di mare(海の泡)

1746 - PATATE, CIPOLLE E POMIDORI IN FORNO

[2024.6]【タンゴ界隈そぞろ歩き⑮】G7サミット開催記念、プーリアゆかりのタンゴ人

オーラン クラフト ブリュワリー

1786 - ZUPPA INGRESE

1715 - SEPPIE o TOTANI RIPIENI

イタリア屈指のガストロノミー大学UNISGが主催するサマースクールに参加して来ました(UNISG Summer School 2024 @Salento, Puglia)

佐伯と大分を、行って、見て、食べて、感じて

26. バーリで宿泊

佐伯産のムール貝

Bocconotti専門店へ