人気の記事一覧

グルテンフリーのおいしいお取り寄せ

ナースがパン屋になりました。その1

米粉パンの基本「フライパンパン」をご紹介

5か月前

グルテンとの相性とストレス(心理的状態)

ささっと米粉ベーグル

1か月前

グルテンフリーを10年続けているわたしが、小麦のパンを食べてみたときの身体の反応は…

米粉をゼロから学ぶ。

今週のYouTube動画は『グルテンフリー』 大流行のグルテンフリーには、意外な落とし穴が。。。 しかも5つもあるのです。 特に中高年が意識したい、健康の落とし穴を徹底的解説します。 6/5(水)18:30の公開をお楽しみに https://youtube.com/@ktakada

どうしてもパンが食べたくて アレルギー反応出すらしい グルテンをなるべく避けつつ ゆるテンフリーを心がけてて 最近、3回連続これで 野菜パンとかカレーパンして できたてを沢山食べてたら なんか太ってきた気がする グルテンフリーなだけで カロリーはあること忘れていました‥‥。

7か月前

蒸し焼きでうまみ倍増!舞茸の美味しさを「ぎゅっ」と閉じ込めたグルテンフリー米粉パン

お米愛をみんなで育てていきたい

【ご報告】クラファンやります。

サムネ完成🎵 明日(6/5)公開のYouTube動画のサムネが完成しました 意外と知られていない『グルテンフリー』の落とし穴について分かりやすく解説します。

横浜 崎陽軒との出会い。

ピッチコンテストを終えて

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米粉のポップオーバーサンド

8か月前

不安な夜もある。でもそれさえも楽しんでいく!

私たち、noteはじめます。

”米粉ベーグル”で起業を決意。その背景とは…?

再生

70歳からの米粉パン 20231013α化米粉パン1 25倍生地

8月の振り返り

米粉パンが好きすぎる話。

とある大事な日のこと。

【秘密にしたい♡】フライパンでできた!アレルギー&砂糖なしの『米粉さつまいもパン』

私がグルテンフリーになったワケ。➁

今日から毎日投稿はじめます。

憧れのお二人とご対面。

私がグルテンフリーになったワケ。①

米粉のクリームパン

10か月前

新年、新たなスタート!

10か月前

ずーーーーーっと食べたかったグルテンフリーの米粉パン! 遂に焼きました〜\(*´▽`*)/ 悩んだ末に、cottaさんのミックス粉で作ったら、びっくりするほどすっごく簡単に美味しくできました! 満たされました〜( ´艸`) ありがとう

9か月前
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育てたバジルを使って米粉パン

米粉でソーセージパンを焼いてみました。米粉を自由なカタチに成形するにはオオバコを使います。プランタゴ・オバタという植物の種子の皮を砕いた物で、食物繊維が豊富で保水性・膨張性があり、水分を含むとゼラチン状になります。詳しい材料と手順は…https://ikkokuya.com/winnerpan/

10か月前
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育てた枝豆で米粉パンを焼く

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信州産ソルガム使って米粉あんパン

【永久保存版】お腹の不調ゼロへ!アレルギー&砂糖なしでできる!発酵しない『米粉ばななパン』の作り方

¥980

【秘密のレシピ】レンジで1分20秒?!砂糖・油なし&牛乳・豆乳なしで作れた!『米粉のたまご蒸しパン』がコレ

¥980

発酵なし、たった30分★小麦・乳・大豆なし&砂糖フリーでつくれた!誰も知らない『米粉のたまご食パン』

¥880

玄米粉酵母で高加水パン

1年前
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チーズと胡椒の米粉リュスティック

+4

鎌倉パ○タのバジルロールが食べたい!

+4

米粉のピザ🍕手作りジェノベーゼと

【ラクラク♩】発酵なし&フライパンで20分★『米粉の焼きチーズパン』のつくり方

米粉のプチフランスパン。ドーンと一本焼くといかにもフランスパン!な気分で良いですが、プチフランスパンもオススメ。カットする手間がなくそのまま食べられるので。米粉のパンは乾燥大敵。カットすると断面が露わになり、乾燥が気になりヒヤヒヤするんですよ。プチフランスはそんな心配無用!

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米粉リュスティック

ツヤっと!米粉ベーグル焼くぞと意気込み、途中で1次発酵を忘れたことに気づく。むむっ、オーブンはすでに予熱真っ最中。発酵機能が使えない!ケトリングのお湯も沸かしちゃったじゃん!どうする家康?いや、わたし?いつもの倍の時間ケトリングして焼いてみたら何とかなった。冬ならアウトだったかも

米粉パン🥖🥖

最近は、早朝から収穫に行っても汗ダラダラ。朝採り枝豆を、すぐ塩茹で。枝からもいだ瞬間から糖度がどんどん落ちるそうなので、着替える暇も惜しんで急いでお湯と対面!さらに暑い!(お茶は飲んでマス)茹で枝豆が冷める間に米粉フォカッチャの準備。暑いこの時期は、塩気のあるパンが美味しい。

米粉でプチフランスパン。一晩冷蔵庫で低温発酵させます。焼く前にニ次発酵させた後に成形するという工程があるので、起きてすぐは食べられません。でも、確実に美味しい!今回倍量にして8個焼きました。量が増えると時間がかかって発酵に影響がでるので、早送り作業です。慌てつつ丁寧にって、大変。

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米粉パンを〇〇せると、朝すぐに食べられる!