米粉のポップオーバーサンド 6 haluhaave.m 2024年2月17日 10:46 米粉でポップオーバーのサンドイッチ。ポップオーバーは卵の力で膨らむ、シュー皮みたいなパン。 マフィン型で焼きました。オープンの中では型の2倍位に膨らんで良い感じでしたが、出来上がりはしょんぼり。 半分にカット。中は空洞の予定でしたが、気泡が少しあるのみ。普通のパンですね。 ゆで卵を黄身と白身に分け、黄身は細かく白身は大きめに砕いておきます。 塩、マヨネーズをイン 緩めのスクランブルエッグを作り 先程のゆで卵と合わせる 優しく混ぜて完成!お店の卵サンドの様なのが出来ちゃいました。行程が色々あるものの、作業自体は簡単!時間に余裕があるならこの作り方、美味しくて良いです。 思いの外膨らまなかったので、具材が大幅にはみ出してます。文字通り頬張って頂きました!見た目はさておき美味しくできて満足です。膨らまない原因を調べて再度チャレンジしましょう。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #腸活 #食生活改善 #米粉パン #グルテンフリー米粉パン #ゆるゆるグルテンフリー生活 #米粉ポップオーバー #米粉ポップオーバーサンド #ポップオーバー卵サンド 6