新年、新たなスタート!
2024年、新しい年が明けました🎍
去年は私の大切な大切な
可愛いベビーくんが産まれ
初めての慣れない育児の中
寝不足と体の不調で大変な日々でしたが
それよりも、私にとっては
すごく幸せいっぱいな1年でした🫶
そんな中、育休中に何かやってみたいなぁと
思い立って始めたのはパン作り!
初めて作ったパンは私の大好きなベーグル🥯
お家の近くにある、ベーグルサンドのお店が
とても美味しくて美味しくて
毎週通うほどハマってしまい
とうとう自分でも作ってみたい!と
思い切ってオンラインで
ベーグルのレッスンを受けてみました✊
今まで趣味も何もない私でしたが
ベーグル作りをきっかけに
どんどんパン作りにはまり
この子にも自分で作ったパンを
食べさせてあげたいなぁと
離乳食用にいろいろ調べていると、、
小麦のグルテンって
赤ちゃんにどうなんだろう?と
疑問に思うようになりました💦
とくに市販の食パンを食べさせても
アレルギー等はなかったのですが
なんとなーくで控えるように。。
そんな時見つけたのが米粉パン!
こちらも初めは作り方が分からず
オンラインレッスンで受けてみました✊
しかし、作った米粉パンを食べてみると‥
なんだかモチっとしてパンらしくない💦
米粉パンってこんなものなの?
どうにか小麦に近いふわふわな
米粉パンを作れないものか。と
強く思うようになり、それから
ベビくんがお昼寝中に米粉パン!
夜の寝かしつけ後に米粉パン!!
寝不足で眠いはずなのに
自分の時間ができれば
とにかく米粉パンを焼く!!!
という感じで
私の米粉パン作りは始まりました✊
新年ということもあって
これから作った米粉パンなど
記録もかねてNOTEを始めてみました!
米粉で作るパンや焼き菓子など
どんどん残していきたいと思います😊
興味ある方はフォロー&いいねお願いします🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?