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米粉のクリームパン

▽レポ内容 ​ -2023.10.7(土)am- 【材料】レシピ通り ・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ ・ドライイースト/赤サフ ・サイリウム/井藤漢方 【室温】29.0℃ 【湿度】72% 【仕込み水】未計測 △ 【こねあげ温度】25.8℃ 【1次発酵】常温15分 △ 【1次発酵後生地温度】未測定 △ 【2次発酵】常温5分 △ 【形状】半円/5個分 【予熱】ビストロオーブン/190℃ 【焼成】ビストロオーブン/190℃17分 【仕上がり】やや過発酵 ・クリームを包む成形

    • 新年、新たなスタート!

      2024年、新しい年が明けました🎍 去年は私の大切な大切な 可愛いベビーくんが産まれ 初めての慣れない育児の中 寝不足と体の不調で大変な日々でしたが それよりも、私にとっては すごく幸せいっぱいな1年でした🫶 そんな中、育休中に何かやってみたいなぁと 思い立って始めたのはパン作り! 初めて作ったパンは私の大好きなベーグル🥯 お家の近くにある、ベーグルサンドのお店が とても美味しくて美味しくて 毎週通うほどハマってしまい とうとう自分でも作ってみたい!と 思い切ってオンライ

    米粉のクリームパン