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【V】塩のおはなし(おまけ編)

フランス料理には塩しかない。

お気に入りの調味料・塩、醤油、酢編

クリスマス島のサンタクロース

塩に〝香り〟、フランス菓子の魅力を引き出す。

風と光がつくった海の結晶「クリスマス島の塩」

キリバス大統領からのメッセージ

この塩には〝透明感〟がある。

この味をずっと忘れない。

一期一味、この塩はいつも私に挑戦してきます。

〝ちょうどいい〟にこたえる塩

心を研ぎ澄ます塩。

「知る」ことで、ふれる塩がある。

職人が選ぶ塩。

クリスマス島のサンタクロース

クリスマスによせて

塩が料理の〝体幹〟をつくる。

塩は料理の肝。

「手さぐり」がさぐりあてた塩。

〝誠実さ〟で塩を選ぶ。

塩の表現力。

この一杯に生産者さんの想いを集める。

塩が発色を変える。

〝シンプル〟に潜む力を知る。

ゴクゴク飲める、やさしい〝塩サイダー〟。

老舗の、心意気。

〝真珠〟と名づけたキャビア。

牛タンの色が塩で変わった。

地域に根差す〝フレンチ〟がある。

この塩に肉の旨みが〝ガツン〟と反発する。

和食〝引き算〟の美学。

海を感じる塩が好きだ。

素材にとって〝心地良い塩〟がある。