人気の記事一覧

交流のハブとなる直売所を。北斗市で100年以上続く農家の事業承継

【編集後記】函館地域承継ストーリー#4

【私のお気に入りの本】革のブックカバーについて

魚の眠ってる価値を発掘。水産の活性化に取り組む小西鮮魚店の親族内承継

「生産者の顔が分かる野菜の方が美味しい」という仮説

会社を作ってから1年経って思うこと

【おもしろ食材レポ】珍バナナの銀バナナ

【編集後記】函館地域承継ストーリー#3

【私のお気に入りの本】「モノ」視点で見た世界史

【おもしろ食材レポ】焙煎から行うコーヒー豆

ICHIKAWA ART CITY KUGURU展が地域創生の観点からエモかった話

アイヌ文化から学ぶSDGs

TOKYO CURRY CULTURE(東京カレーカルチャー)のポップアップショップに行ってみた

こだわり野菜に癒される「こだわりや」に行ってみた

函館を若者がチャレンジできる街にするにはどうするか?

函館を「種の街(シードシティ)」に

ドーナツとSDGs

期待の一歩先をいくホスピタリティを意識しよう

未来の「現代人」は何を食べるのか?

ベンチャー企業に広報は必要か

函館市の事業承継に関するアンケート調査を「いさり灯」的に考察してみた

「広報って何?」知ってそうで知らない広報とは?

とことん節約したら、いくらで会社を設立できるの?

29歳、社長になる。

函館で生まれて、広報と出会った僕の事

社名ってどうやって決める?

「函館」「事業承継」気になったら…

役割を失った広報マンが広報を立ち上げたお話

「いさり灯」をはじめてみて

副業で起業してみたけど、実際どうなの?

無くすより託す「いさり灯」の現状と目標

函館特化型後継者マッチング「いさり灯」は本当に効果ある?

空想科学から大人が学んだこと

【おもしろ食材レポ】まさにご褒美バター!国産グラスフェッドバター

【おもしろ食材レポ】山菜のむかご?みずの実

β版オープン。函館の事業承継マッチングいさり灯