寒くなったら食べたいご飯で 上位を占めるスンドゥブ! 車でしか行けない場所で 多い時は毎週行ってました。 よく行ってた時はナムルとキムチと海苔が 食べ放題。韓国海苔がやめられず、 きっと店員さんまだ頼むのと思ってたはず笑 季節限定のスンドゥブがあり楽しみにしてました。行きたい!!
こないだの、豚肉とニラの鍋で 余った汁を使っての インスタントラーメンを作りました 味が濃くなってガツンとくる 味わいになりましたね 美味しくいただきました ありがとうございます
一時期よく作っていた鶏チャーシュー丼ともやしのナムル。 作り方はとても簡単。もやしナムルは茹でて水を切り、ごま油と丸鶏がらスープを味を見ながら入れて混ぜる。 鶏チャーシューは、小鍋に調味料と水を入れて火にかけ、鶏胸肉とネギを入れ、2分毎に鶏を裏返し火を止めほったらかし。おいし!