ごろっと野菜のカレー🍛と安定のポテサラ。自分のイメージする味がドンピシャでできるようになってから料理がとても楽しい\\\\ ٩( 'ω' )و ////料理している時間はそれに集中しているので余計なことを考えないというのも好きな理由の一つです☘️
キムチが好きすぎて、大量に食べたいというモチベで3年前から始めた自家製キムチ作り。例年タイのナンプラーを代用していたが、今回は韓国の魚醤をゲット。味がどう変わるか楽しみ。いつも喜んで食べてくださるお友達へお裾分けの分も準備。伝統的な作り方とは違うと思うがリンゴ多めが私流ベスト配合
昨日、羽田から福岡、そこで用事を済ませて夜中に帰宅。 外食続きだったのでしばらくは家ご飯。 今日の昼食はスープカレー。
昨日は、豚汁だった。 今日の分も残してある。 さて、今日のオカズは...
たんぱく質不足しないようにと毎日肉、豆(豆腐、豆乳、味噌)からメインに摂っていましたが、 最近魚が好きになりました🐟 久しぶりに行ったアメ横での戦利品で、 海鮮丼作りました。 お家ごはん。食事は美味しく、健康に、見た目も美しく♡
今日は仕事が休み。朝キャベツを買いに行き、昼ご飯を食べて、夜まで寝てしまった。 写真は適当昼ご飯。食パンとキャベツ。パンと比較して分かりますがキャベツ皿が大きいです。深さも5㎝くらいあります。 キャベツ好きで、キャベツだけをおかずでご飯を食べれる人なので、これでOK!
控えめに言って激疲れ🤣🫠🤪💦 こんな日はラーメンを作るに限る! 動ける体があることに感謝✨か✌️ さーてさてさて、チャーシュー煮込む💪 (気分はラーメン屋の店主🍜) にしても、いつもチャーシュー煮てるなぁ〜笑 皆さま今週もお疲れ様でした🫡 関係ないけどコレ↓スキ♡好き?
トンカツの翌朝はカツ丼が我が家の流れ。 今日は妻が早く出かけ、息子は昼まで寝ていたので、昼食に四切れずつのカツ丼を。
ご飯がすすむ、おかずがっこ。 辛口と甘口がありますが、わたしは甘口派。いぶりがっこ独特の風味とあまじょっぱい味が好きです。