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昨日のお夕飯‼️

昨日は、お仕事から帰って来てからゴーヤを使った料理をどーしても作りたくて☺️
ゴーヤって『苦瓜』とも言われますが、新鮮だと苦くないし、塩もみをすれば苦味も減るし、なんならさっと湯通ししたら尚更苦味も減るし色も鮮やかになるので、凄く食べやすいんですよ😊
この時期は、『ゴーヤ』お勧めです❣️

カレー味のゴーヤチャンプル‼️
苦味がほぼ感じられず、パクパク食べれちゃう😋
ゴーヤとミョウガと叩きしそ梅干しの和物‼️
さっぱりしていて、後味最高😉

新鮮な取りたて大根を頂いたのですが、見た目よりも
大味のようで💦
そこで、パリパリ漬物大根のサラダ‼️を作りました☺️
パリパリ漬物は、酢とお砂糖をきかせた大根ときゅうりの漬物です。箸休めには、最高の味でした☺️
大根サラダは我が家の定番メニューですが、今回は『エゴマのドレッシング』を使ってみました❣️

夏だから食欲は落ちるけど、沢山夏野菜を堪能したいですね❣️

大根もきゅうり🥒も千切りにして
軽く塩揉みしてあります〜
(これはもうエゴマドレッシング入り)
ここまでしてあれば、
味付けは何でも合いますよ👍

⭐️まさかの、パリパリ漬物を撮り忘れていました😅

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