最近のマイブーム うなぎの蒲焼 素材はナス
✨✨今日のMy上様✨✨240612 らでぃっしゅぼーや のチラシと共に うなぎの蒲焼を薦めてくる My上様✨✨ 昔は毎年、土用の丑の日に 食べていたんだけどなぁ(´ー`) ↑ウナギは新橋の『宇奈とと』で 済ませてる人😇
答えです! 「上下(かみしも)」というのはうなぎ屋さんで売られているもので、文字通りうなぎの上と下、つまり頭としっぽのことです。蒲焼の残りも美味しい酒の肴になるので、我が家では見つけたら即ゲットです。 お手頃値段でありがたい……
今日は『土用丑の日』ですね。今朝、買い物に行ってウナギの蒲焼を買いました。私も夫もウナギが大好物なので夕飯が楽しみです(*^-^*)最近、夫は残業続きで疲れているので、これで英気を養って貰い、たまには家でゆっくりしてもらおうと思います。私はゆっくりしすぎ(;'∀')
わざわざうなぎを届けにきてくれた両親に活蔘ドリンクをプレゼントした。 また連絡がきたので母曰く【2枚重ねだよ!わかった?】【食べながらわかるはずよ!2枚重ねないよ】父いわく後ろから【あるよ】ちゃんと食べてるのに 結局ないけど納得されて、私はどっちでもいいかな!ご馳走さまでした。
危うく忘れかけたが、7月23日は「土用の丑の日」。 君もうなぎを(高くて希少なのでよ〜く味わって)食べよう。😋〰️
へぇ〜、「春の土用丑」ってあるのかー。 知らなんだな。