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仙台坂にある人気店「とんかつ都」は「ヒレカツ」「ロースカツ」以外に「もつ煮」「ポーク・クリームシチュー」「カツカレー」などの絶品料理が楽しめます😋😋😋
仙台坂・韓国大使館近くに「とんかつ都」は毎日、開店前から、お客様が並んでいることが多い人気店です まず、ここでは温かい「野菜の白湯(さゆ)」が出て来ます。 これで胃腸を整ええて下さいというお店の心遣いです😊😊😊 「上ロースカツ定食」は250gでボリューム満点です。 注文があってから、シェフが、お肉を捌いてくれます。 脂身は甘みがありロース肉の旨みが口の中に広がります。 また定食には「具沢山の豚汁」、「白飯」と「香の物」が付いてきます。 この「豚汁」も野菜も肉も柔
麻布台ヒルズにある「PIZZA 4'PS」はピッツァ以外の料理も素晴らしい~パスタ、熟成豚のコートレッタ、デザートの白いティラミス😋😋😋
麻布ヒルズGARDEN PLAZA D棟にある「PIZZA 4P'S」はピッツァ以外の料理も素晴らしい🤩🤩🤩 「熟成豚こーとれとオーガニック原木きのこ」はメインにお勧めです。 ボリュームもあるので、ピッツァも食べたい方は2人以上で行かれることをお勧めします。 豚肉は薄いピンク色で柔らかく旨み充分です。 カツレツなので薄い衣で包まれているので旨みを逃しません。 きのこの旨みと豚肉の旨みが口の中で爆発します🤣🤣🤣 パスタでお勧めは「蝦夷鹿のボロネーゼ」です。 蝦夷鹿
麻布台ヒルズTower Plaza 3階に大阪でミシュラン一つ星のフレンチ🇫🇷「LIAISON」が出店しました。広々としたオープンキッチンで作られていく美しい料理の数々に感激しました🤩🤩🤩
麻布台ヒルズTower Plaza 3階に大阪でミシュラン一つ星のフレンチ🇫🇷「LIAISON」(リエゾン)が出店しました。 広々としたオープンキッチンがあり、窓から麻布台ヒルズの中央広場が見下ろせます。 今回は「プリフィックス・メニュー」と「ワインのペアリング」を注文しました。 最初に出されたフィンガーサイズのアミューズが素晴らしい‼️‼️‼️ カウンターに座ったので、出来上がっていく過程が観れて楽しめました😊😊😊 「金華鯖のマリネ・トマト🍅のムースにチーズ添え」
タイ🇹🇭のミシュラン1つ星モダン・タイレストラン「SAAWAAN」が麻布台ヒルズにカジュアル版「SAAWAAN BISTRO」としてオープンしました🤩🤩🤩
麻布台ヒルズTower Plaza 3階にオープンした「SAAWAAN BISTRO」の料理は全て色合いの鮮やかさと一皿一皿がテーブルに出されるパフォーマンスが素晴らしい😊😊😊 お店の内装も黒を基調にシックな雰囲気で、少しおしゃれして食事がしたくなります。 最初に紹介するのは、ここのシグニチャー・ディッシュ[SIGNATURE・DISH)の 一つである「NEAU KEM TOM KATI」です。 これは塩漬けした牛肉のタルタルにココナッツ🥥スープをテーブルに運ばれてきて
麻布台ヒルズにオープンしたインド🇮🇳大使館御用達のインド料理店「AHILYA」の南インド伝統料理「DOSA」とリッチなカレー「CHICKEN TIKKA MASALA」を堪能しました😋😋😋
代々木に本店があり、青山店などがあるインド🇮🇳大使館御用達の人気店「AHILYA」 (アヒリヤ)が麻布台ヒルズ Times Plaza 3階にオープンしました。 「AHILYA」では北インド料理から南インド料理まで幅広く提供しています。 今回は初めて南インドの伝統料理「DOSA「(ドーサ)の中から「MASALA DOSA」を前菜に選びました。 「DOSA」は米粉とヒラマメ粉を発酵させて焼いたインド版クレープのような料理です。 この生地を筒状に巻いて、中にジャガイモ🥔の
麻布台ヒルズにベトナム🇻🇳の超人気店「PIZZA 4P'S」がオープンしました。ピッツァと店内のチーズ工房で作るチーズに衝撃を受けました🤩🤩🤩
日本人ご夫妻がベトナム🇻🇳で創業して超人気店になりアジア中心に32店舗を展開する 「PIZZA 4P'S」が麻布台ヒルズGarden Plaza D棟にオープンしました。 店内に「チーズ工房」があり、毎日ベトナム🇻🇳から来たチーズ職人がチーズを作っています。 ピッツァに使われるチーズやチーズを使った料理は新鮮な出来たてのチーズが使われます。 内装もナチュラル・テイストで落ち着いた居心地がいい空間が味わえます。 カウンターの中には真新しい白色のピッツァ窯があり、カウンタ
西麻布にある韓国宮廷料理「草思庵」の超お得🉐な¥1,000ランチの中から、ベスト3を紹介します😘😘😘~「ユッケジャン・うどん」「牛タンの煮込み」「鶏の漢方粥」
西麻布にある「草思庵」には、色鮮やかな前菜も付いている超お得🉐な¥1,000ランチが月曜日から金曜日にあります。 そのメニューの中から、お勧めの3品を紹介します。 まず最初に色鮮やかな前菜がでてきます。 これが生ビール🍺に合うので、つい生ビール🍺を頼んでしまいます😅😅😅 下記は2人前です。 下記は一人前です。 まず「ユッケジャン・うどん」です。 コチジャン・ベースの旨み充分なスープの中に、よく煮込まれた「モツ」と「野菜」が入っています😋😋😋 これに「小ライス🍚
創業・明治38年「桜なべ・中江本店」で江戸時代にはなかった「桜鍋」があったとしたら、どんな鍋だったのか?江戸料理研究家でもある「車 浮代」氏がタイムスリップ的発想で監修した「桜鍋」を堪能しました😋😋😋
今回、FACEBOOkで江戸時代・遊郭(ゆうかく)吉原にある「桜なべ・中江別館・金村」で、時代小説家で江戸料理、江戸文化の研究家でもある「車 浮代」氏による講演があり、その後で「車 浮代」氏の解説で吉原散策をする企画を知りました。 しかも散策後、創業明治38年「桜なべ・中江本店」で江戸時代にはなかった「桜鍋」をタイムスリップ的発想で「車 浮代」氏がレシピを監修した「桜なべ御膳」を食するという絶好の機会を逃すわけにはいかず、参加を申し込みました。 講演の内容は再来年2025
最強の2種類の鍋・「うにしゃぶ鍋」と「はまぐりと九条葱の鍋」が食せる三軒茶屋・三角地帯にある「KUNIKAGE」が素晴らしい😋😋😋
三軒茶屋・三角地帯に沢山のお店がありますが、「KUNIKAGE」の鍋に感激しました。 名物の「うにしゃぶ鍋」は夏場☀️には鯛を使い、冬場には鰤(ぶり)を使います。 今回は新鮮でお刺身でも食べれる脂の乗った鯛でした。 お皿の中央に乗せられている雲丹(うに)を濃厚な雲丹のスープで、しゃぶしゃぶして 雲丹を巻いて食べてもいいし、しゃぶしゃぶした鯛を、スープにつけ、そのまま食べても美味しいです😋😋😋 鰹(かつお)出汁が香る濃厚な雲丹のスープは、絶品です。 食べ終わった後は、