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●●、作ってみた。

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YouTubeなどのレシピを参考に、何かを「作ってみた」記事です。
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#リュウジ

やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋

やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋

リュウジさんの鍋レシピ。

簡単なのに、しょうがの味が効いていて本当においしい。
リュウジさんや笠原さんのレシピで自炊をするようになってから、自分で作る料理が本当においしい、と思うようになった。

簡単なのに。
どこにでも売ってる材料でこんなにもおいしく作れるなんて。

これがやっぱりリュウジさんのすごさだと思う。

私のリュウジさん尊敬の原点は、前に記事でも書いたけどやっぱり虚無リタン。

ケチ

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ゼンブヌードルでリュウジさんレシピ作ってみた|グルテンフリーどうしたらいいの

ゼンブヌードルでリュウジさんレシピ作ってみた|グルテンフリーどうしたらいいの

グルテンフリーで生活するのは簡単じゃない。
手軽に食べられるものにはだいたい小麦が入っている。
一体何を食べたらいいのーーーー!!!と叫びたくなる。

noteを見ると、そんななかでも皆さん工夫されてるんだなぁと思う。

私は最近、ゼンブヌードルを試し始めた。

黄えんどう豆の粉で作られている、グルテンフリーの麺。
豆っぽい味がするのかな?若干の不安。

リュウジさんのYouTubeにあった麺レシ

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簡単美味しい。鶏むね肉のチャーシュー【リュウジのバズレシピ】

簡単美味しい。鶏むね肉のチャーシュー【リュウジのバズレシピ】

最近、レンジ料理をちょこちょこ作っています。
材料を放り込んでチンするだけでできるなんて、簡単ですね(今さら)!

今回作ったのは、リュウジさんの、鶏むね肉のチャーシュー。

タレの中にしょうがを切ったものを入れるんですが、これがいい味を出していて好きです。
今、記事を書いていてもしょうがのいい香りが口の中に広がります。

レシピ通り600w5分、放置5分だとまだ生だったので、追加で何分か温めたの

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想像以上の美味しさ...納豆チャーハン(リュウジのバズレシピ)

想像以上の美味しさ...納豆チャーハン(リュウジのバズレシピ)

納豆が冷蔵庫に余っていたので、チャーハンにしました。
(何故か三連パックのうち、1パック食べて満足してしまうことが多い…)

レシピにはひき肉とあるけど、なかったので豚こまに。長ねぎも切らしていたので、小ねぎで代用。

以前は、レシピどおりにしようと固くなりすぎていたけど、最近は柔軟に、これでも代用できるかな?と考えられるようになってきました。
試行錯誤しながら、楽しく料理ができるようになりたいな

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ねぎ塩こんにゃく(リュウジのバズレシピ)

ねぎ塩こんにゃく(リュウジのバズレシピ)

YouTubeの料理動画を見る良さは、自分では普段使わない食材が出てくること。
そして、美味しそうに食べている様子を見ると、「作ってみようかな」という思いが不思議と湧いてくること。

今回は、こんにゃくと長ネギだけで作れる「ねぎ塩こんにゃく」を作ってみました。

作ってみての感想…

笑っちゃうくらいウマイ。

こんにゃくに味が染みていて、
炒めた長ネギの甘みがふわっと香って…
ぺろりと食べられま

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残業後のカルボナーラうどん

残業後のカルボナーラうどん

はじめまして。Miiと申します。

最近料理が楽しくなってきたので、美味しい料理作ってみた!という気持ちをシェアしたくなり、突然noteを始めました。
文章が上手いわけではありませんが、いろいろ模索しながらゆるりと楽しく書いてみたいです。
よろしくお願いします。

さて、昨日は仕事で帰りが遅くなったのですが、外食より、何かを家で作って食べたいという気持ちが勝り、、、

23時頃にカルボナーラうどん

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愛しの虚無リタン

愛しの虚無リタン

私が初めてちゃんと見たリュウジさんの動画であり、一番衝撃を受けた料理

虚無リタン!

最初に見たのが虚無っていうね…
その前もリュウジさんの動画、チラ見はしたことあったんです。
弟や母に勧められていたんですが、お酒飲んで料理する...ふーん...みたいな(笑)
一人暮らし歴もそれなりに長くて、生きてくうえでの料理はそれなりにできていたから、あまり興味なかったんですよね。

何のきっかけか忘れたけ

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レンジで塩親子丼

レンジで塩親子丼

レンジで“塩”親子丼

この間、焼き肉しようと思って買っておいた鶏もも肉が余っていたので、親子丼を作りました。

親子丼って、自分で作ると、なぜかわからないけれど美味しかったり美味しくなかったりする(これまでの印象)。

けど、今回はちゃんと美味しかった。
醤油を使わない親子丼。
私はこっちのほうが好きだな。

何から何まで電子レンジでカンタン!でした。
鶏もも肉も元々切れていたものを買ったから、

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食べ過ぎ注意 大学芋

食べ過ぎ注意 大学芋

秋は過ぎ去ったような気もしますが、うちにずっと残っていたさつまいもを大学芋にしました。

作ったレシピはこちら

リュウジさんはさつまいも嫌い!らしく、そんなリュウジさんでも「おいしい」と思う大学芋のレシピを作ったそうです(驚)

なんでも、ほくほく甘いのが苦手だそうで。試作の過程で、嫌いなさつまいもをどれだけ食べたのだろう…と苦労を想像しました。

できあがった大学芋↓

外側カリッ 内側ほくっ

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やけくそ餃子

やけくそ餃子

リュウジさんのレシピ
豚こまで作る、「やけくそ餃子」作ってみました。

このレシピで一番の注目ポイントは、餃子を「包まない」こと。
皮にお肉(豚こまとニラを下味つけてまぜたもの)を載せて、上を簡単に閉じるだけ。
普通の餃子を作るより、はるかに簡単。

焦げ目を両面つけるのもGOODでした!

タレも、酢+アジシオ+こしょう
というあっさりしたもの。
私は醤油とラー油よりも、こちらのタレの方が好みだ

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甘みがあって美味しい〜豚キムチ【リュウジのバズレシピ】

甘みがあって美味しい〜豚キムチ【リュウジのバズレシピ】

最近、リュウジママのレシピをよく作っている気がします。
※リュウジママとは、「料理研究家リュウジ」の「お母さん」と(いう設定)のことです。(割烹着を着たリュウジさん)

割烹着を着ているだけ(?)なのに、本当に女性に見えてくる不思議。
何回も見ていると全く違和感がありません。(笑)

そんな、リュウジママが作るレシピ、豚キムチ!
なんと、‘息子’が作る「至高の豚キムチ」を超えたそうです。

作って

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