見出し画像

食べ過ぎ注意 大学芋

秋は過ぎ去ったような気もしますが、うちにずっと残っていたさつまいもを大学芋にしました。

作ったレシピはこちら

リュウジさんはさつまいも嫌い!らしく、そんなリュウジさんでも「おいしい」と思う大学芋のレシピを作ったそうです(驚)

なんでも、ほくほく甘いのが苦手だそうで。試作の過程で、嫌いなさつまいもをどれだけ食べたのだろう…と苦労を想像しました。

できあがった大学芋↓

黒ごまがなかった。


外側カリッ 内側ほくっ
ほどよい塩味甘味でとても美味しい。

ちいさいさつまいも2個、普通サイズのさつまいも1個で作ったけど、ぺろりと食べてしまいました。
食べ過ぎ注意。

切るときに大きさがバラバラになり小さいのが固くなってしまい、、そこは反省点です。

さつまいもがお家に余っている方、おすすめです。

#レシピでつくってみた

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?