食べ過ぎ注意 大学芋
秋は過ぎ去ったような気もしますが、うちにずっと残っていたさつまいもを大学芋にしました。
作ったレシピはこちら
リュウジさんはさつまいも嫌い!らしく、そんなリュウジさんでも「おいしい」と思う大学芋のレシピを作ったそうです(驚)
なんでも、ほくほく甘いのが苦手だそうで。試作の過程で、嫌いなさつまいもをどれだけ食べたのだろう…と苦労を想像しました。
できあがった大学芋↓
外側カリッ 内側ほくっ
ほどよい塩味甘味でとても美味しい。
ちいさいさつまいも2個、普通サイズのさつまいも1個で作ったけど、ぺろりと食べてしまいました。
食べ過ぎ注意。
切るときに大きさがバラバラになり小さいのが固くなってしまい、、そこは反省点です。
さつまいもがお家に余っている方、おすすめです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?