
想像以上の美味しさ...納豆チャーハン(リュウジのバズレシピ)
納豆が冷蔵庫に余っていたので、チャーハンにしました。
(何故か三連パックのうち、1パック食べて満足してしまうことが多い…)

レシピにはひき肉とあるけど、なかったので豚こまに。長ねぎも切らしていたので、小ねぎで代用。
以前は、レシピどおりにしようと固くなりすぎていたけど、最近は柔軟に、これでも代用できるかな?と考えられるようになってきました。
試行錯誤しながら、楽しく料理ができるようになりたいなぁ。
味は、
本当に美味しい!
醤油入れたとき色が黒くなって、え?これ味つけ濃すぎるか?と心配になったけど、大丈夫でした。
リュウジさんは、パラッとしすぎず、適度にしっとりふんわりしている炒飯がお好きだということで、最後にみりんと酒で水分を加えていました。
なるほどーーと学びになりました。
納豆が余っても余ってなくても作りたいと思った、納豆チャーハンでした!
* このコメントに激しく同意。

リュウジさんの言う適量になる。