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やけくそ餃子

リュウジさんのレシピ
豚こまで作る、「やけくそ餃子」作ってみました。

焦げ目が美味しそう

このレシピで一番の注目ポイントは、餃子を「包まない」こと。
皮にお肉(豚こまとニラを下味つけてまぜたもの)を載せて、上を簡単に閉じるだけ。
普通の餃子を作るより、はるかに簡単。

焦げ目を両面つけるのもGOODでした!

タレも、酢+アジシオ+こしょう
というあっさりしたもの。
私は醤油とラー油よりも、こちらのタレの方が好みだなぁ。

ニラではなく大葉ver.も美味しかったです。

* 今回の学び *
餃子は包まなくても美味しい。
パックの上で肉をハサミで切って、ニラをぶちまけながら混ぜてもいい←

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