残業後のカルボナーラうどん
はじめまして。Miiと申します。
最近料理が楽しくなってきたので、美味しい料理作ってみた!という気持ちをシェアしたくなり、突然noteを始めました。
文章が上手いわけではありませんが、いろいろ模索しながらゆるりと楽しく書いてみたいです。
よろしくお願いします。
さて、昨日は仕事で帰りが遅くなったのですが、外食より、何かを家で作って食べたいという気持ちが勝り、、、
23時頃にカルボナーラうどんを作って食べました。
リュウジさんのレシピをしばらく作ってみて思ったのは、自分でもこんなに美味しいもの=自分が美味しい!と感じるもの 作れるんだという驚き。
そして、帰りが遅くなっても、外食よりも家で虚無レシピでも作って食べよーかなー。その方が自分は嬉しいなーと思う不思議。
一人暮らし歴は10年くらいで、一応自炊もしてきたほうなのですが、料理って楽しいんだなと思い始めたのはほんとに最近です。
YouTubeで見ながら学べる、時代の恩恵に感謝でございます。
↑リュウジさんの酔い具合が笑える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?