- 運営しているクリエイター
#料理
フレンチのシェフが教える、家庭で再現できる『鶏のクリーム煮』
きのこの旨味がたっぷり溶け込んだクリームソースと、しっとり火が入った鶏もも肉。
粒マスタードの穏やかな酸味がアクセントになり、バターライスやパンとの相性は抜群です。
来客に合わせて、ブルゴーニュの白ワインと一緒にこの料理でおもてなしするのもアリですね。
割と簡単に作れるので、試してみてください。
■用意するもの包丁、まな板
フライパン
バット
手鍋
木べら
■作り方
1.食材の下処理
きのこの旨味がたっぷり溶け込んだクリームソースと、しっとり火が入った鶏もも肉。
粒マスタードの穏やかな酸味がアクセントになり、バターライスやパンとの相性は抜群です。
来客に合わせて、ブルゴーニュの白ワインと一緒にこの料理でおもてなしするのもアリですね。
割と簡単に作れるので、試してみてください。
■用意するもの包丁、まな板
フライパン
バット
手鍋
木べら
■作り方
1.食材の下処理