意外と簡単に作れる『アクアパッツァ』 レシピ
西洋の魚料理のなかで、最も馴染み深いものがこの『アクアパッツァ』なのでは無いでしょうか?
特殊な調理器具や面倒な工程も必要無いので、比較的どのご家庭でも再現し得る料理。
にも関わらず、見栄えも良いためハレの日向きの料理というのが魅力的ですよね。
早速作り方を見ていきましょう。
■用意するもの
まな板と包丁
具材が全て入るサイズ感の鍋と蓋
テフロン加工のフライパン
アサリは事前に砂を吐かせておきましょう。
■作り方
1.野菜の下処理
・プチトマト
・ピーマンと赤パプリカ
・マッシュルーム
・玉ねぎ
・にんにく
2.魚介の下処理
ご自宅で鱗を引くと、飛び散り掃除が面倒になるかと思います。
ですので、スーパーの鮮魚コーナーや、魚屋などで事前に処理して頂いたほうがスムーズかと思います。
3.加熱
■完成
魚、野菜、貝類、それぞれに火が入ったら完成です。
無料でご覧になっている方も、
ここまでの作り方だけでも十分勉強になったかと思います。
ただ重要なのは作り方ではなく「知識」です。
なぜそれを行ったのかと言う理由と知識を
しっかりと押さえることで記憶に定着し、
その引き出しの量を増やしていくことが
「料理の腕が上達していく」ということです。
「技術そのものの向上」は知識を蓄えた人間が、
その回数をこなしていくことでしかありません。
無料で分量から作り方から知識まで全て見れるレシピもありますので、是非そちらもご覧になってみてください。
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一緒に勉強していきましょう。
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