フレンチのシェフが作る「大葉が香るしらすのパスタ」 レシピ
しらすの旨味とミニトマト酸味。後味は大葉の心地よ香り鼻腔いっぱいに広がります。
日本人なら誰もが好きな味付けでしょう。
■用意するもの
まな板、包丁
パスタのお湯(事前に沸かしておく)
フライパン
ゴムベラ
トング
お玉
■作り方
1.食材の用意
2.仕上げ
■完成
無料でご覧になっている方も、
ここまでの作り方だけでも十分勉強になったかと思います。
ただ重要なのは作り方ではなく「知識」です。
なぜそれを行ったのかと言う理由と知識を
しっかりと押さえることで記憶に定着し、
その引き出しの量を増やしていくことが
「料理の腕が上達していく」ということです。
「技術そのものの向上」は知識を蓄えた人間が、
その回数をこなしていくことでしかありません。
無料で分量から作り方から知識まで全て見れるレシピもありますので、是非そちらもご覧になってみてください。
また、instagram では
毎日一つ、料理が上手になるコツをストーリーで発信しています。
料理をもっとラクにおいしく作れるようになりたい方は是非フォローすることをお勧めします。
https://www.instagram.com/taijyu_chef/
定期購読にお申し込み頂くことで
分量
料理を作る上でのコツ
他全てのレシピ
等を制限無く、詳しく見ることが出来ます。
初月無料になっておりますので、
気に入らなければ、スクショして解約してください。
月4回程度アップしているレシピはすべて私の書き下ろしですので、自信を持って定期購読をオススメすることが出来ます。
■分量
2人前
ここから先は
784字
もっと美味しい料理を作りたい。
もっと自分の時間を作りたい。
もっと家族を喜ばせたい。
心からそう思えない方は入学しないでください。
美味しい料理には必ずそう感じる『理由』があります。
ここでは『なぜそうするのか?』の『理由』から深く学び、
日々ご自宅のキッチンに立つあなたの技術を少しずつ底上げします。
月に3,4回発信する『カリキュラム』をこなしていくことで、
今までなんとなくこなしていた料理を、
正しいプロセスで仕上げられるようになります。
主婦のための料理学校
¥1,000 / 月
初月無料
『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?