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うちごはん

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節約ごはんです!
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#手料理

晩ごはんのパクチービーフン。
パクチーもりもり増し。増しすぎて麺が見えない…

1袋あたり191kcalしかないのがすごい。

OXYMORONというカレー専門店のメニューを真似たもの。
でもご飯は玄米で、挽き肉じゃなくて大豆ミートの甘辛炒め。

ご飯だけじゃなくて、そろそろイラストも投稿しようかと思います。
たぶん、、きっと、、そのうち!(汗)

2月初旬のミネストローネ。

「料理スイッチ」がONになるときだけ作れるようになる。
スイッチ入りっぱなしにはならない。スイッチ入るタイミングが自分でも分からない。
自分でON/OFFの切り替えができるようになりたい。

お昼ごはん。
見切り品の野菜をふんだんに使ったメニュー。

去年はしばらくこんなことばっかりして遊んでたんですけど、
ひさびさにやるとやっぱり楽しいな〜
また見切り品見つけるぞー!(そこかい)

あと、どうでもいいけどnote使いづらくなったな…

ツナサンド。

サンドイッチは得意料理。
サンドイッチは料理に入るのか、という疑問もあるけど。

落合シェフのレトルトソースとオーガニック全粒粉のパスタで、安上がりなうちごはん。

パスタを適当にわしづかみして計量したら、寸分の狂いも無くピッタリ100gになるという地味な奇跡が起きた。

思わず「おおお!!」って声に出たけど、地味すぎて文字にするとすごく伝わりにくい…

パクチー多めのもやしマリネ丼。

簡単なのに、作るの地味に時間かかる、、

温泉卵のポテンシャルに今さら気づく2017年。(今後は冷蔵庫に常備決定)

時間に余裕があったので、久々にちゃんとご飯。
キムチ豆乳鍋風お味噌汁、卵かけご飯。

いくら忙しいからって、ご飯はちゃんとしたものを食べなきゃだなあと。満足感が全然違う。
心が満たされない食事をしてたから、満足感を得られず食べ過ぎて太っちゃったのかなあ。
逆にしたら痩せるかも!?

お昼ごはん。
にんじんとココナッツのポタージュ、メープルシュガートースト。パンは大大大好きなシティベーカリー。
ポタージュはレシピに載ってた材料が足りなくて自己流でアレンジしたからか、なんだかピンとこない味になってしまった。不味くはないけど。

今日はさすがに雪が積もってる。

昨日の晩ごはん。蓮根のすり流し汁。

先月咳がヒドかったとき、ある方に蓮根が咳に効くよと教えて頂き、そういえばこんな食べ方にすれば美味しいかも、とやってみたかった料理。

ちょうど旬のものだし、どうやら人間は旬のものを頂くことで知らないうちに病気にならないようにできているらしい。

お昼ごはん。モッツァレラとトマトのジェノベーゼサンド。

いつもスキのリアクションほんとにありがとうございます^^