ときどき、地味にお菓子作ってます。自分用のスコーン。 スコーンってレシピは単純なのに、お店によって味が全然違うから 好みの味が見つかるのは意外と稀。 でも自分で作るスコーンがいちばん美味しいと感じる。ただのナルシストなのかしら。。
晩ごはんのパクチービーフン。 パクチーもりもり増し。増しすぎて麺が見えない… 1袋あたり191kcalしかないのがすごい。
OXYMORONというカレー専門店のメニューを真似たもの。 でもご飯は玄米で、挽き肉じゃなくて大豆ミートの甘辛炒め。 ご飯だけじゃなくて、そろそろイラストも投稿しようかと思います。 たぶん、、きっと、、そのうち!(汗)
2月中旬、ラムレーズン入りのスコーン。 スコーンだけは、自分で作るのがいちばん美味しく感じる。 ある意味でバカ舌なのか、自惚れが強いのかもしれない…