マガジンのカバー画像

今日の料理

14
私の作った茶色くて簡単な料理のレシピをまとめております。 茶色くて何が悪い!むしろ美味いんだ🥰
運営しているクリエイター

記事一覧

本編 簡単素を使わない麻婆豆腐😊

お待たせしました
素を使わない簡単麻婆豆腐の
本編動画
YouTubeにて公開します😊


結構簡単に作れるんですよ麻婆豆腐😊

素を使わない簡単麻婆豆腐ショート動画

料理レシピ動画一発目
YouTubeにて公開します😊

今回のレシピは
簡単麻婆豆腐!

本編が本日18時から
その前にショート動画
公開します(⌒∇⌒)

1つずつ私のくだらない小噺を
収録しておりますwww
聞いてやってくださいな

Radiotalkで生配信したものをYou Tubeに上げました🥰

Radiotalkで生配信したものをYou Tubeに上げました🥰

先程配信させてもらいました
Radiotalkの生配信で調理した
カニカマ雑炊、ネギ塩ダレ
無印良品のカニトマトソースの
レトルトパスタをYou Tubeで投稿してます

カニカマ雑炊のYou Tubeです

自作ネギ塩ダレと
それを使った肉炒め
無印良品のカニトマトソースの
レトルトパスタのYou Tubeです

サムネイルも頑張ってみました🥰🥰
レシピ、材料、工程全て編集して
載せてますの

もっとみる
きょうの料理  メンチカツを初めて作ってみよう

きょうの料理 メンチカツを初めて作ってみよう

なんでコロッケはおやつと言われるんだ!すんません
ナガツキです
初手安定のボヤキでございます🤣

いやこんなことを何故いうかって言うとね

   今日の朝 Radio talkでも話したんですが
(下のリンククリックして再生ボタン押せば一発聞けます😀)

うちの妻、いやワイフがね

「コロッケはおやつであっておかずじゃない」
とかいうんですよ
え~そんなことないよって思ったのは私だけ何でしょう

もっとみる
今日の料理 蕎麦汁から手作りの豚南蛮蕎麦

今日の料理 蕎麦汁から手作りの豚南蛮蕎麦

鶏南蛮とかの南蛮ってなんだよ
どうもナガツキです
前から思ってたんですが

鶏南蛮とかの南蛮ってなんだよ

ってこの年齢で思うわけです
そしたらそのことを含めて
教えてくれるレシピを見つけました🥰

どうやら南蛮ってネギのことみたいです
為になったね〜
為になったから
このサイトの豚南蛮蕎麦を
作ってみることにしました🥰

今日はほんとに安直な理由ですんません🤣🤣

そして今回我が家で大活

もっとみる
今日の料理 セイコーマートの鶏串と豚串

今日の料理 セイコーマートの鶏串と豚串

北海道のご当地コンビニ セイコーマートどうもナガツキです
仕事やら会議で私も帰り遅いんです

あら、スーパーやってないわ
というか行くの面倒いしダルいのよ😅

仕事帰りってそういうことありません?

お休みの日とかはスーパー行ったら
左肘に買い物かご抱えてルンルン気分
目は期待に胸膨らませてキラキラしますよ🥰

そんなアラフォーでございます🤣

今日もズーム会議
妻の帰りも遅い

なんか作ら

もっとみる
今日の料理 厚揚げ作ってみた

今日の料理 厚揚げ作ってみた

厚揚げ作ってみよどうもナガツキです
厚揚げっていったら
買うものだと思ってましたが

自分で作れるんですね🤣🤣

まぁ水抜きした豆腐に片栗粉まぶしたら
揚げ出し豆腐になるんですよ🥰

あえての熱々の厚揚げ!
それを自作で作ってみようと思います

材料一人分

木綿豆腐 1丁
油    適量
鰹節   適量
醤油   適量(ポン酢でもいいっす)
しょうが 適量

これだけ
ほんとこれだけ
何こ

もっとみる
今日の料理 簡単!!ミートソース缶でアレンジ ミートドリア

今日の料理 簡単!!ミートソース缶でアレンジ ミートドリア

今日はさくっとミートドリアどうもナガツキです
もう9月も終わり10月に差し掛かります

秋ですね~

寒くなると食べたくなるのは
グラタンやドリア

さてうちにもたまたまあったこの

ミートソース缶!!
これで手軽にちょいアレンジしたれば
なんとかなるだろうということで
やっていきます

材料2人前
お米       1合
鶏もも肉     1枚
タマネギ     1玉
ミートソース缶  1個

もっとみる
今日の料理 お好み焼きを千切りキャベツ使ってみた

今日の料理 お好み焼きを千切りキャベツ使ってみた

どうもナガツキです
初料理投稿ですかね🥰

さて冷凍庫と調味料物色😀
豚ももスライス
小麦粉

お好み焼きだわな😆
でもね〜カロリー高めなのよ

あ、野菜増やせばいいじゃん!
なんならキャベツの千切りで
ボリューム増やしたれ🥰🥰

というわけでやったれ俺😆

参考サイトクックパッドとかも見てて楽しいのですが
調味料作る会社のレシピが
最近のマイブームでして
特に味の素さんのサイトは

もっとみる
今日の料理 ジンギスカンじゃなくて豚ジンギスカンの煮込み

今日の料理 ジンギスカンじゃなくて豚ジンギスカンの煮込み

豚ジンギスカンって知ってる?どうもナガツキです
みなさんジンギスカンってご存知っすよね
北海道のソウルフードです

実は豚肉バージョンもあるのです
それが豚ジンギスカン!

まぁまんまなんですよね😅
今回はこの豚ジンギスカンにて
煮込み豚ジンギスカンを作ってまいります

材料うちでは二人の材料です😅

タレ付き豚ジンギスカン 600g
エリンギ    一パック
もやし     一パック
えのき

もっとみる