記事一覧
必殺!作り置きの野菜たっぷりパスタ
今日の夕飯はパスタ😊
お昼からフライパンに張った水にパスタをつけて時短💡
昨日のホワイトソースの残りに
作り置きをしていた小松菜としめじの重ね煮と
ナスの味噌煮を追加。
シチューの隠し味にお味噌を入れるから、合わないわけない!と思って入れたら大正解😊
小松菜としめじの重ね煮はしめじを下にしてフライパンに入れて
軽く塩を振って蓋をしてクタクタになるまで弱火にかけておくだけ。
こ
ケンタッキー風唐揚げ 覚書
いろんなレシピを試して、卵液とか小麦粉が余りがちだったので。
鶏胸肉 2枚分
卵1個
牛乳50g強
薄力粉 100g弱
オールスパイス 小さじ1弱
コンソメ 大さじ 1/2
塩 大さじ 1/2
納豆+トマトがおすすめ!
最近ハマっている食べ合わせ😊
納豆+トマト💡
普通にタレを合わせた納豆にトマトを合わせるだけ。
旨味の掛け算ってこういうことかも😊
今日は塩揉みしたキャベツに酢を和えただけの
なんちゃって酢漬けと共に💡
ぜひ試してみてください😋
手軽に洗い物削減!大好物バナナシェイク😋
マグカップなので雰囲気全く出ていませんが(笑)
私の大好物のバナナシェイクです💡
私なりのポイントがあるのでシェアしますね!
①バナナは潰して冷凍
バナナは皮を剥いてラップに包んでそのまま冷凍しがちですが、
ラップに包んだ後、手のひらで潰してから冷凍してください💡
②ハンドブレンダーでシェイクに。
私はバナナと牛乳をコップに入れて、
コップの中でハンドブレンダーをかけます。
洗い物最低限!ほっこりスープ
今日のランチのスープです。
前日の炊き込みご飯の残りでおにぎりがあったので、そのおともにスープを作りました。
といってもこれまためちゃめちゃ簡単💡
器に卵、鶏がらスープの素、ネギ(私は冷凍してた。)を入れて
熱湯を注いでかき混ぜるだけ。
はい出来上がり。
卵酒のスープバージョン。
器をあらかじめ熱湯で温めて、熱湯を捨てて材料入れて作れば、卵がかきたま汁みたいになりそう。
ネギはキッ
ステーキのタレ、焼肉のタレがなくても自作でめっちゃおいしい!
冷凍庫の整理をしていて、美味しそうなお肉が見つかったので丼をすることに決めました!
でも、、
我が家には「〇〇のタレ」的なものがなにもない、、
あるのはキムチの素くらい笑
コレだけのために買うのももったいないし、、
なので、作ってみました💡
これがめちゃくちゃ美味しい!!
確かに売っているタレとは違うけど美味しい!
ご飯がススムススム😂
作り方は簡単。
フライパンでニンニク