必殺!作り置きの野菜たっぷりパスタ
今日の夕飯はパスタ😊
お昼からフライパンに張った水にパスタをつけて時短💡
昨日のホワイトソースの残りに
作り置きをしていた小松菜としめじの重ね煮と
ナスの味噌煮を追加。
シチューの隠し味にお味噌を入れるから、合わないわけない!と思って入れたら大正解😊
小松菜としめじの重ね煮はしめじを下にしてフライパンに入れて
軽く塩を振って蓋をしてクタクタになるまで弱火にかけておくだけ。
これを作っておけば、薄口醤油をかければおひたしに、
ごま醤油で和えれば胡麻和えに、
お味噌汁や中華風スープの具材にも、自由自在です✨
重ね煮は冷蔵庫にある野菜でできるので
作っておけば忙しい時にぱぱっと副菜でも汁物でもできるのでオススメです。
というわけで、今日の夕飯の紹介でした😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?