フライパンだけでこんがりグラタン😋
今日はトースター不要!オーブン不要!
フライパンでこんがりチーズのグラタン🧀
グラタンの具材をフライパンで作ります。
今回はブロッコリー、じゃがいも、サラダチキン💡
これをフライパンに投入して
ひたひたの牛乳(私は半量を豆乳にしました💡)、コンソメを加えて蓋をして弱火〜中火で煮ます。
マカロニを入れたい人もここで一緒に乾燥パスタを投入してOK!
ブロッコリーの食感にこだわりがある人は後で入れてね🥦
吹きこぼれそうになったら水を少し足して
具材が煮えるまで煮る。
で、全てが煮えたら
汁気がなくなるように蓋を外して強めの火て水分を飛ばします。
一旦お皿に移して
フライパンを軽く洗ってから
ピザチーズをフライパン全面に敷きます。
で、中火くらいでチーズをこんがりさせて
いい感じになってきたら
具材を戻して蓋をしてチーズの上で具材を温めます。
具材が温まったら出来上がり😊
グラタン皿にこびりついたチーズを頑張って取らなくていいからラク✨✨
トースターやオーブンがない人、グラタン皿がない人にもおすすめです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?