あんこにコーヒーを混ぜたら幸せが訪れます。
最近はマリにハマっている
「コーヒー餡」
めちゃめちゃ美味しいんです。
作り方は簡単。
買ってきたあんこにインスタントコーヒーを混ぜるだけ。
インスタントコーヒーは水に溶けるタイプがおすすめ。
そうじゃない場合はあんことコーヒーをお鍋で温めながら混ぜたらOKだと思います💡
で、なかなか買ったあんこを使い切るのは大変なので
ラップに薄く伸ばして冷凍庫へ。
これである程度の期間保存はできます😊
私のおすすめは白玉に添えて
(ちょい暖かい白玉に冷凍あんこを添えれば解凍され、白玉も冷えてくれるよ)
なのですが、
今日は
牛乳にコーヒー餡を溶かす。
これめちゃ美味しい!
私は豆乳苦手なので、こういう時に半量を豆乳にして
豆乳牛乳+コーヒー餡にしてます。
まだまだ寒い日があるので
そんな人のホッとする午後のひとときに😌
夏は冷たい牛乳で溶いても美味しいと思います🥛
スプーンでかき混ぜながら飲んでください😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?