業務スーパーのおからパウダーでチキンカツ
今日の夕飯はチキンカツをどうしても食べたくなったのでチキンカツに決定!
だけど、パン粉がない、、
ということで、業務スーパーのおからパウダーをパン粉として使いました💡
あと、バッター液に卵を1個使うとか、
小麦粉叩いて卵に潜らせてとかめんどくさいので
薄力粉を水で溶いてとろーっとなったものバッター液に使って
それに潜らせた後、おからパウダーをつける。
ちなみに、使うお肉は鶏胸肉。
鶏胸肉はパサパサのイメージあるけど、揚げる系の料理はパサパサは感じません。
むしろジューシーに仕上がってちょうどいい。
私はシャワー前に下ごしらえして、少し落ち着かせてみたけど、
剥がれにくい効果あったかな??
少しの油で揚げ焼きならぬ、
ほぼ焼き。笑
弱目の中火でじっくりと焼いて、
とっても美味しくできました😊
油が減ってパサパサしてきたら適宜鍋肌から油を追加。
で、おからパウダーが残ってしまったので
作り置きの重ね煮に
少しのお水、おからパウダー、牛乳、コンソメを入れて
スープ風にしてみました💡
ポタージュスープのざらざらした感じが再現されてる😊
美味しいので是非試してみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?