洗い物最低限!ほっこりスープ
今日のランチのスープです。
前日の炊き込みご飯の残りでおにぎりがあったので、そのおともにスープを作りました。
といってもこれまためちゃめちゃ簡単💡
器に卵、鶏がらスープの素、ネギ(私は冷凍してた。)を入れて
熱湯を注いでかき混ぜるだけ。
はい出来上がり。
卵酒のスープバージョン。
器をあらかじめ熱湯で温めて、熱湯を捨てて材料入れて作れば、卵がかきたま汁みたいになりそう。
ネギはキッチンバサミで切ってもいいし、無いならないでも😂
ネギじゃなくて海苔をちぎって入れてもいいんじゃ??🤔
あとは乾燥ワカメとか?
冷蔵庫なし生活を思い出したー😊
冷蔵庫ないなら卵、乾燥わかめ、和風顆粒出汁でやってるなきっと。
和風をつかうのは、小分けされてるから冷蔵庫入れなくていいし💡
和風顆粒出汁で少し薄口醤油を落としても良さそう✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?