ステーキのタレ、焼肉のタレがなくても自作でめっちゃおいしい!
冷凍庫の整理をしていて、美味しそうなお肉が見つかったので丼をすることに決めました!
でも、、
我が家には「〇〇のタレ」的なものがなにもない、、
あるのはキムチの素くらい笑
コレだけのために買うのももったいないし、、
なので、作ってみました💡
これがめちゃくちゃ美味しい!!
確かに売っているタレとは違うけど美味しい!
ご飯がススムススム😂
作り方は簡単。
フライパンでニンニクとお肉を焼き始めます。
もうすぐで焼き上がりそうな時に
すりおろした玉ねぎ(途中ですりおろしにくくなったからみじん切りした笑)、醤油(多め)みりん、砂糖、酢(少し)を投入します。
それだけです。はい。
玉ねぎをみじん切りした場合は、少し早めに入れてくださいね!
余裕があるなら小鍋で別にグツグツやっといて、最後に合わせると🙆♀️
このタレの玉ねぎの部分だけでもご飯が進みます🍚🍚
ポイントはお酢です。少しの酸味が加わることでグッと味が引き締まりますよ!
ごま油や胡麻を入れれば焼肉風になります💡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?