明日から晴れ予報なので…☀ 干し柿つくりをします☀(~ ̄³ ̄)~ 粉の吹いた干し柿をつくりたいヽ(^。^)ノ 畑に、柿の木を定植した共生農法にも興味がある 柿は、身体に良い良い 干した柿は、ビタミンDが豊富になり 尚、身体に良いし美味しい〜
昼間、気温が高く寒さを感じなかった…^^; 畑のほうれん草、小松菜、チンゲンサイに 不織布がけをしてあり^^; 暑すぎてないか…心配 寒さ待ち
柿を丸かじり出来るって 知ってました? 本来手で皮をむけない果物は 皮ごと食べれるんだとか 柿を皮ごと食べる事なかったん だけど、畑で栽培してる柿を 皮ごと丸かじり 柔らかくて美味しかった♪ 無農薬栽培だからこそ出来る 食べ方ですね 安心、安全な物を食卓に取り入れていこ
出遅れたとうもろこし🌽栽培実験🧪いい感じにヤングコーンができてましたが、天敵アワノメイガ 🦋にやられて、お釈迦さまみたいにベイビーさんが住処にされてました💧 うーん…全滅かもです😭でも、どんな風に卵を産み付けられて、侵食されるか。どんな幼虫🐛が育つのかは、よーくわかりました📖
最近、『いいね』をしてくださった方のnoteを じっくり読ませて頂いています·* 畑で野菜を育てられている方のテクニックや野菜の記事。泊まった旅館写真や宿泊エピソード… お料理のお話しや写真·* お店屋さんのメニューとエピソード 日常の風景にほっこりさせられています
畑で栽培中の 野菜や果物を委託販売して頂いています 土曜日に収穫した スダチやピーマン等 販売中 どれも無農薬栽培なので 皮まで安心して食べられます 身体は食べ物で作られてます 病気になる前に 予防として食材選びも大切なんだよなぁ