花のような香りと重なることで生まれるコクとのバランス マンデリン特有の香りです 定番の深煎りでも酸味がおだやかな浅煎りでもおすすめです スペシャルティコーヒーとして 名高いマンデリンコーヒーコクの深さを感じる 花のようなフレーバーと マンデリン特有の風味が いつまでも続きます 小農家さんの手によって収穫された完熟豆は 各農家さんが果肉除去・発酵水洗いし ミューシレージが除去された パーチメント を一次乾燥します スマトラ式はコーヒーチェリーを収穫して果肉
アフリカ産 コーヒーが持つ ほのかなミルキーな味わい 優しい甘さ がどこか素朴な印象をもたらします 深煎りでも甘味をしっかり感じます 存在感を強めるブルンジコーヒー ウガンダでもルワンダでも感じることのできない「ブルンジ」ならではの味わいをお楽しみください ブルンジは東 アフリカの内陸にある 四国の1.5倍ほどの面積しかない小さな国 国土のほとんどは 1,200m以上の高地 で平坦な土地はタンガニーカ湖沿いの一部の地域に限られます コーヒーの栽培は盛んにおこ
【 告知 】です😚 #ZINEフェス東京 に 初参加します(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ 2025年1月11日(土) 東京都立産業貿易センター台東館(浅草) #ZINE #ZINEフェス #jinrikisha_coffee https://note.com/bookcultureclub/n/nba43c5c49ea1
コルブラン農園のコーヒーは華やかで フローラルさがあり 濃厚であるが サラリと飲める厚みがあり とても甘い グレープフルーツ、レッドアップル、ハニー、 そんな果物を想像しながら飲んでみて欲しいです 浅煎りでも 深めに焙煎しても その自然な甘さが常にある 後味の長さ も抜群です パプアニュー ギニア コルブラン農園 「良いコーヒーを丁寧に加工する」 とてもシンプルですが とても大変な労力が伴う仕事 やはり 頭が下がります コーヒー栽培で欠かせない シェード
【 SHBって? 】 Strictly(厳密に、完全に) Hard(硬い) Bean(豆)という意味。 標高が高い=豆が硬い=上級品、 というのがグアテマラのコーヒー 味は柔らかく、芳醇で花のような華やかな香りとすぐれた酸味、コクを持ちあわせています。 中煎りでは甘みのある香りで柔らかい風味、 やや深煎りになるとグァテマラらしい芳醇な香りとコクが強くなります。 ブルボン 苗木プロジェクトブルボン種を守る、買うほどに品質向上へ貢献できるコーヒー です
エチオピアはコーヒー発祥 の地ということでよく知られていま す エチオピアコーヒー特有の 花のような甘い香りは 最も好きなコーヒーの1つです♪ 蜜のような甘い香り エチオピアらしい華やさと丸みのある柔らかな口当たり 長く続く余韻が心地よいですね エチオピアのウォッシュドコーヒーは柑橘系の酸味とピーチやアプリコットを思わせる甘い香り、またスパイシーな香りが特徴的で、 コーヒーというよりも紅茶に似通った味が思い浮かびます。 香りがとても豊かで、 ドリップは さっと流すよ
甘さを感じたのち 花の香りが鼻から抜けていきます 力強いしっかりとしたコクが特徴、 豊かな香味 アフリカの特徴のすごさを感じます。香味は「花・紅茶・チェリー・ライム」といった色々なものが口いっぱいに広がり そして鼻に抜けます。 ハンドドリップの場合 少し低いお湯を注ぐと香味を感じやすいのでおすすめです (85度前後) アフリカコーヒーの源 ・ グレートリフトバレー アフリカコーヒーの美味しさの秘密と言われている『大地溝帯』グレートリフトバレー その西リフトバ
タンザニアの産地は 主にキリマンジャロ周辺、タンザニア西部キゴマがあります(かつて タンザニアコーヒーは「キリマンジャロ」という呼ばれ方が定番でした) キゴマの酸味は あざやかで 人気の高いコーヒー豆です 浅煎りでは、酸味も明るく、ジューシーな印象 深煎りでは、ビターキャラメル、飲み口最後には 微かな「花のような」香りを感じます キゴマ タンガニーカ湖周辺には(野生動物保護活動家により)自然たっぷりのチンパンジーが暮らす深い森が しっかりと水分を蓄え それをタンガニ
「大きな穴」を意味するンゴロンゴロは、300万年前にできたカルデラのこと。 カルデラ由来の肥沃な土壌は、コーヒーはもちろん、多くの植物の生育に適した環境であり「まさにアフリカ!」と思うほどたくさんの野生動物のすみかにもなっています。 ストーンフルーツ系の柔らかい酸味と後味のしっかりとした甘みが特徴的で 深めに焙煎しても 甘味・酸味・苦み すべてがバランスよく感じられる 伝統的な タンザニア・マイルドコーヒーです。 …………… 生産者: オーナーのアガワルさんとその従
深く焙煎していくと リッチな味わいとなり、 透明感のある心地よい 風味 爽やかでフローラルな後味が 長く甘さが続き、 甘味を感じながら消えていきます 完熟豆だけをアフリカンベッドで天日乾燥しています 産地:ウガンダ西部ルウェンゾリ山脈の国立公園周辺 農園:ブコンズ族等の小農園 標高:1200~1800m 精製:ウォッシュド(水洗式) 乾燥:アフリカンベット 天日乾燥 栽培期間中 化学肥料農薬不使用 標高が高かく、集荷するトラックが入れない「ロバ」
「ハニー製法」とは 果肉・コーヒー粘液が付いた状態で1週間程度 乾燥させます この果肉・コーヒー粘液の甘味成分がコーヒー生豆に浸透することで、ベリー系やチョコレートフレーバーと共にまろやかな口当たりと繊細な風味を醸し出します 苦味とほのかなフルーツ感が好印象 ビターチョコのようなほろ苦い後味も心地よいです 色々な焙煎度合いで活躍してくれそうです (フルーツフレーバーを楽しむのなら浅煎り) 近年の森林伐採によって絶滅危惧種に指定された「ジャガー」の生息地を守るために コ
ブラジルのコーヒー豆は一般的に、酸味が控えめでコク深く、ナッツやチョコレートを思わせる香りがあるのが特徴です 「 トロピカルバイーア 」 🥭南国フルーツの香味を感じる 深煎りでも特徴的なフルーツフレーバーが残ります 「ナチュラル」精製 の効果もあり 果肉からの実の香り がふんだんにコーヒーの豆に浸透してます ブラジルらしいナッツ感もあり その香味を活かしてエスプレッソとしての使用するのも もちろん美味しくいただけます ブラジルのコーヒー豆の特徴的なフルーツフ
フェアトレードとは、公正な取引を目的とした取り組みのことです。生産者や労働者を中心にし、適正な価格での買い取りや労働環境の改善を実現することが目的です。現在 コーヒーやチョコレートなどの食品をはじめ、衣料品や工芸品などでも広がっています。 『 作る人にも、飲む人にも やさしい 』 JINRIKISHACOFFEE では オーガニック&フェアトレード コーヒーの生豆を 焙煎しております 『 作る人にも、飲む人にも やさしい 』 小 規 模 農 家 の 生 産 者 の 方
小規模農家が醸す素晴らしいコーヒー ミャンマーのコーヒーは「 東洋のパナマ 」と高い評価を受けており 特にユアンガン地域は豊かな土壌と小規模農家が醸す素晴らしいコーヒーを提供します ジーニアス レッドハニーは予想を超える甘み、このコーヒーは多くの日本人に愛されることを確信しています ボディ感と甘みのバランスがGOOD ミャンマー・ジーニアスハニーのロケーション ミャンマー東部シャン州にあるインレー湖から車で約2時間半のところ、コーヒーの一大産地として名高い「ユワ