久しぶりにABCでパンを作った。 懇切丁寧に手順を教えてもらって、でも覚えるのにかなり苦労しました。 うーん、次回から手の甲にメモ書きしようか。 難易度が低めの全粒粉を使った塩バターロール、味は良かったです(^,,^)
美味しいのは残り物 残りの土台のパート・ブリぜとモンブランペースト。 (多分英語だとラフ・パフ、というパイ生地で一番簡単なやつ) スタジオの隅っこで美味しく頂きました💖
【パン教室】久々のパン教室でした。ライ麦パンで粉の3分の2くらいの量の具材が入ってるのでベタつく、具材は飛び出す、こねにくい。なかなか手強かったです。先生とマンツーマンだったのでのんびりやって楽しかったです。どっしりしたパンで具材たっぷりゴージャスパン。具材を減らして作ろうっと。